Британка спасла своего сына от рака, заметив болезнь на фото

Британка спасла своего сына от рака, заметив болезнь на фото

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/stacey.declerk

Мама из Великобритании спасла своего маленького сына благодаря тому, что она называет "счастливой" фотографией. Камера, подаренная ей женихом в качестве рождественского подарка, помогла спасти жизнь их ребенку. 33-летняя Стейси ДеКлерк получила фотоаппарат и начала снимать все вокруг.

Уже позже, просматривая фото с бабушкой, они заметили странный блеск в зрачке правого глаза мальчика. Стейси сразу отправилась к терапевту, так как забеспокоилась. После серии тестов оказалось, что не зря - у малыша нашли рак.

В возрасте всего 6 месяцев у сына Стейси и Ричарда диагностировали ретинобластому, передает издание Metro. Врачи сказали, что есть 60% вероятность того, что глаз придется полностью удалить. Но благодаря специальной форме химиотерапии в лондонской больнице размер образования удалось уменьшить. Однако теперь ребенок нуждается в регулярных осмотрах до тех пор, пока его глаза полностью не вырастут. Это будет в возрасте 5 лет.

- Мы продолжаем думать о том, как нам повезло обнаружить его. Если бы у меня не было этой камеры, это была бы совсем другая история. Этот рождественский подарок спас глаза моего мальчика, - рассказала мама больного ребенка.

По данным Детского фонда по борьбе с раком глаз, ретинобластома является редкой и агрессивной формой рака глаз, которая поражает детей грудного и раннего возраста - до 6 лет. В среднем в Великобритании диагностируется около 40-50 случаев в год - почти один ребенок в неделю. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сиамских близнецов из Черновцов переведут из роддома в областную детскую больницу

Сейчас врачи продолжают консилиумы по дальнейшей тактике лечения девочек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях