Овдовевший лебедь Гриша пустил на свое озеро аиста Жору

Овдовевший лебедь Гриша пустил на свое озеро аиста Жору

ФОТО: скрин, Кременчуцькі новини

В кременчугском саду на озере может быть только один хозяин – черный лебедь Гриша. Свое право на владение водоемом он неоднократно доказывал, избивая и выталкивая из воды нерадивых пловцов, которым вздумалось охладиться в птичьем пруду.

Но оказалось, что и ему не чуждо благородство. В начале сентября местные жители нашли в поле обессиленного аиста и передали в городской сад Кременчуга. Аиста выходили, назвали Жорой. Птица людей не боится, спокойно берет еду из рук работников сада и даже позволяет себя гладить и брать на руки.

- Болота высохли, кормиться ему нечем, поэтому мы забрали его себе, две недели откармливали рыбой, и выпустили на озеро, - рассказывает директор сада Виталий Дедюрин.

Гриша же сперва к новичку отнесся с прохладцей - как и положено хозяину, попытался прогнать чужака, но, видимо, скромный и добродушный нрав Жоры убедил лебедя, что его владениям ничего не грозит. После того, как в апреле Гриша лишился супруги Маши, которую заклевали агрессивные чайки, пока она высиживала потомство, лебедь все еще вдовствует, зато теперь у него есть новый лучший друг – птицы сосуществуют мирно, и даже не дерутся за корм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЦРУ признались, что использовали животных и птиц как шпионов 

Во времена холодной войны в ход шли любые способы получить секретные данные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях