Канадские медики связали тяжелое заболевание легких с курением вейпа

Канадские медики связали тяжелое заболевание легких с курением вейпа

Фото: pixabay.com

У жителя канадской провинции Онтарио обнаружили тяжелое заболевание легких. Врачи предполагают, что проблемы со здоровьем появились у парня из-за ежедневного курения вейпа. Об этом сообщает CBC.

- Окончательного доказательства, что респираторное заболевание, возникшее у молодого человека, стало прямым результатом вейпинга не имеется, но другие причины появления болезни отсутствуют, - отмечают медики.

Как сообщили в Управлении здравоохранения провинции, пациента привезли в отделение интенсивной терапии и поместили в искусственный респиратор. Парень прошел курс лечение, его уже выписали из больницы. 

После этого случая министр здравоохранения Онтарио Кристина Эллиот приказала руководству больниц сообщать обо всех случаях легочных заболеваний, связанных с вейпингом. Согласно указу, медицинские учреждения обязали собирать статистические данные, которые будут переданы главному врачу провинции. Таким образом медики намерены изучить глубже информацию о последствии пагубных привычек молодежи.

- Пока что у нас нет доступа к достаточным данным и информации, чтобы понять потенциальные масштабы этой проблемы. Меня все больше беспокоит распространенность вейпинга и его возможные последствия для здоровья. Мы смотрим на все виды решений, но это действительно гипотетически, пока мы не поймем суть проблемы, - отметила Эллиотт.

Это первый случай заболевания от курения вейпа в Канаде, поэтому власти страны намерены бороться с этой проблемой.

- Запретить электронные сигареты — это не выход. До 2018 года не было никакого регулирования, но люди имели доступ к электронным сигаретам на черном рынке. Важно информировать общественность о рисках и последствиях, которые могут появиться после курения вейпа, - заявила федеральный министр здравоохранения Джинет Петит Пас Тейлор.

Напомним, в США официально подтвердили смерть пяти человек, которые курили электронные сигареты. Случаи были зарегистрированы в штатах Калифорния, Иллинойс, Индиана, Миннесота и Орегон. Также в 33 штатах зарегистрированы порядка 450 случаев заболеваний, предположительно вызванных курением вейпа.

Около 90% страдающих легочными заболеваниями от курения вейпа в американском штате Висконсин употребляли смеси с тетрагидроканнабинолом (ТГК), который является активным веществом марихуаны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индия запретила электронные сигареты

Постановление включает производство, хранение, импорт, экспорт, продажу, распространение, транспортировку и рекламу данной продукции. Пока не ясно, можно ли использовать какое-либо оборудование для вейпинга.Нарушители могут получить до трех лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях