Филарет: не думал, что будет такая негативная реакция на интервью телеканалу  Россия 24

Филарет: не думал, что будет такая негативная реакция на интервью телеканалу "Россия 24"

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Патриарх Филарет заявил, что не предвидел такую негативную реакцию на интервью российскому телеканалу "Россия 24". По его словам, если бы он это знал, то, вероятно, отказался бы от встречи. 

- Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу. Потому что я и украинским каналам даю интервью, но они перекручивают мои слова, или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии. Поэтому сейчас СМИ в большинстве направлены на уничтожение Киевского патриархата, - сказал Филарет в интервью "Громадському".

При этом он отметил, что "этому враждебному каналу дал информацию правдивую".

- Он не поддерживает, но он не исказил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то кому, дал интервью, а другие обращают, что сказал патриарх. Так вот надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал, - отметил Филарет.

Патриарх также отметил, что, возможно, он "ошибся в том, что дал интервью такому каналу".

Напомним, что Филарет дал интервью телеканалу "Россия 24" и заявил, что Православная церковь Украины не автокефальная и раскритиковал Томос. По его словам, Петр Порошенко и Епифаний обещали ему, что он будет руководить украинской церковью.

Православная церковь Украины считает, что Филарет болен, а российский телеканал этим воспользовался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях