26 октября
Загрузить еще

Выпускника из Днепра, ради которого одноклассники отказались от бала, прооперировали

Выпускника из Днепра, ради которого одноклассники отказались от бала, прооперировали
Фото: Фото: Соцсети.

В прошлый четверг, 30 мая, весь УВК №66 в Днепре, а особенно 11-А держал кулаки: Диме Антоненко, с которым в начале мая произошел несчастный случай, делали операцию. Хирурги трудились больше четырех часов. После операции к пациенту несколько дней никого не пускали. Только 3 июня классный руководитель Елена Запрудина вместе с учеником и другом Димы "пробились" к нему.

- Димка уже улыбается, и это не вымученная улыбка, а совершенно искренняя и обнадеживающая. Нам всем стало немного спокойнее, - рассказала "КП в Украине" Елена Владимировна. – Начал ворчать, а это хороший знак. Меня в школе все расспрашивают, как он там. Думали: сделают Димке операцию, и он сразу же побежит. К сожалению, это не так. Предстоит длительная реабилитация, но надежда на благоприятный исход есть. И каждое движение пальцами – маленький, но шаг к победе и полному восстановлению.

По словам классного руководителя, вскоре Диме будут немного приподнимать кровать, чтобы он понемногу начинал садиться. Затем ему предстоит отправиться в реабилитационный центр в Модрычи, что на Львовщине. О нем очень много положительных отзывов, хотя пребывание там стоит приличных денег.

- Папа Димы хочет, что Дима вместе с мамой побыл там до конца лета, - говорит Запрудина. – Один день на двоих будет обходиться в пять тысяч гривен. Мы надеемся, что на сессии горсовета выделят какую-то сумму. Говорят, 50 тысяч гривен. Но это 10 дней нахождения в центре.

Как раз 3 июня, в день, когда Елена Владимировна проведала своего ученика после операции, исполнился месяц с момента родительского собрания, где было решено передать деньги с выпускного Диме на операцию. Ребята решили, что помощь однокласснику важнее.

История вопроса

1 мая этого года одиннадцатиклассник Дмитрий Антоненко отправился с друзьями на прогулку на так называемую Косу на Победе (прибрежная зона одного из жилмассивов города). Там ребята решили искупаться, Дима нырнул, но ударился, получив тяжелую травму позвоночника. Несколько дней он провел без сознания. Изначально операцию парню хотели провести за границей, но в итоге ее сделали врачи из областной клинической больницы им. Мечникова.

Читайте также

Убийство 5-летнего мальчика: уволили главу Нацполиции Киевской области

Сергей Князев снял с поста Дмитрия Ценова.

Новости по теме: выпускники Новости Днепра