Выпускника, ради которого одноклассники отказались от бала, прооперируют

Выпускника, ради которого одноклассники отказались от бала, прооперируют

Фото: nashemisto.dp.ua

Ученики 11 класса УВК №66 в Днепре с нетерпением ждут конца мая, и дело не только в последнем звонке. Их одноклассника, с которым 1 мая случилось несчастье, в конце этого месяца планируют прооперировать. Сейчас парень находится в Днепропетровской областной детской клинической больницы, из палаты отделения нейрохирургии его временно перевели в инфекционное – у него поднялась температура.

- В данный момент к нему пускают только родителей, массажиста и психолога, - рассказала "КП в Украине" классная руководительница Димы, Елена Запрудина. – Мы все время передаем ему "приветы", хотя очень хочется увидеть вживую. Дима даже расплакался, когда узнал, что его "изолировали". Но раскисать некогда, и все мы стараемся держаться. Диме планируют сделать в конце мая операцию в областной больнице им. Мечникова.

Все так же классный руководитель и одноклассники продолжают сбор средств для лечения и реабилитации одноклассника. Вместе с тем ведут подготовку к ВНО и выпускному. Хоть от пышных гуляний ребята отказались, но вручение аттестатов и вальс никто не отменял.

- Мы все же хотим сделать хотя бы минимальный праздник, - говорит Елена Владимировна. – А сейчас ждем, когда к нему уже будут пускать в палату. Радует то, что он полон уверенности. Своему лучшему другу Паше заявил, что обязательно будет ходить. Врачи говорят о шансах: 50/50. Мы верим, что это будут нужные нам 50%.

То, что Дима не падает духом, отмечает и его психолог. Добавляет: парень, который в душе спортсмен, ориентируется на таких же сильных духом спортивных кумиров и мечтает встретиться со звездами украинского бокса: Усиком, Кличко и Ломаченко.

В ТЕМУ

В Днепре выпускники отказались от бала ради спасения одноклассника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия Днепра поможет школьнику, одноклассники которого отказались от выпускного

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях