Популярность туров в Чернобыль из-за сериала выросла почти в два раза

Популярность туров в Чернобыль из-за сериала выросла почти в два раза [фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Популярность туров в Чернобыль возросла до 40% из-за выхода одноименного сериала. Об этом 4 июня, в день выхода заключительной серии, пишет Reuters.

Агентство ссылается на компании, которые организуют туры в зону отчуждения. Они говорят о 30-40% росте туристов, после окончания сериала эта цифра будет только расти.

Директор SoloEast Travel Сергей Иванчук сказал, что в мае, когда HBO начал показывать сериал, количество туристов увеличилось на 30%. Заказы на июнь, июль и август выросли на 40%. Глава Ассоциации чернобыльских туроператоров и основатель компании Chernobyl Tour Ярослав Емельяненко также ожидает увеличения потока туристов до 40%. Экскурсовод Виктория Брожко рассказала, что туристы уже задают много вопросов о сериале.

Из иностранных туристов в Припять едут в основном, жители стран Европы и США. Англоязычные туры дороже и стоят около 100 долларов на человека.

В зону отчуждения после сериала также отправляются иностранные журналисты или вспоминают прошлые поездки. Так, в мае Чернобыль посетил редактор британского журнала GQ Аарон Каллоу. В своей колонке он написал, что был в группе из 17 человек. Гид по имени Николай рассказал им, что в этот день зону посетят до 2000 человек.

Туристы в Чернобыле 2 июня. Фото: REUTERS

Автор The Guardian Меган Нолан раскритиковала туры в Чернобыль. Она была в зоне отчуждения в ноябре 2018 года. Ей не понравилось, что гиды делают акцент на потенциальной опасности.

- Мы махали счетчиками Гейгера не потому, что это было нужно, а потому, что те, кто привел нас туда, думали, что мы хотим чувствовать себя рядом с опасностью, - пишет она.

В 2018 году в зоне отчуждения на территории Украины побывали 63 тысячи туристов. Об этом сообщало Министерство экологии и природных ресурсов Украины. В апреле 2019 года Беларусь впервые открыла зону отчуждения для туристов. "Могильников" техники и мёртвых городов на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника нет, туристов будут водить, в основном, по выселенным деревням.

Сериал "Чернобыль" американского канала HBO и британской телесети Sky вышел 6 мая. Пятая и заключительная серия появилась 4 июня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#chernobyl #ukraine #stalker #tarkovsky

Публикация от Aaron (@aaroncallow)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#chernobyl #ukraine

Публикация от Aaron (@aaroncallow)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Total rads: 2 μSv #chernobyl #ukraine

Публикация от Aaron (@aaroncallow)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем отличаются персонажи сериала "Чернобыль" от своих прототипов

Сотрудники "Беларусьфильма" – о "Чернобыле": Да там практически вся наша одежда!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях