На Шри-Ланке леопард напал на рабочих, одного загрыз

На Шри-Ланке леопард напал на рабочих, одного загрыз

Комментарии: 1
Фото: pixabay

На Шри-Ланке в национальном парке "Кумана" леопард загрыз человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Леопард напал на группу рабочих вечером в четверг, 18 апреля, в национальном парке "Кумана". Животное загрызло одного человека. Еще один рабочий серьезно пострадал в результате нападения.

"Леопард напал на дорожных строителей, отдыхавших под деревом после работы. Зверь утащил одного человека в джунгли и серьезно ранил другого", - сообщила местная полиция.

Группа спасателей была отправлена в джунгли и нашла тело жертвы, сообщил глава ланкийского Департамента охраны дикой природы. Ведется расследование.

Недавно в Африке  впервые за 100 лет, удалось сфотографировать черного леопарда .

В декабре в регионе Джамму дикий леопард набросился на трехлетнего Васима Акрама. Хищник напал, когда ребенок шел вместе с матерью, и утащил его в лес. Вскоре, тело ребенка нашли обезглавленным среди деревьев. Аркам уже третий, кто погибает от нападения леопарда в регионе Джамму за последние два месяца. Местные власти считают, что речь идет об одном и том же хищнике, однако поймать его пока не удается.

- Леопард был обнаружен сегодня утром, но мы не смогли его поймать, - прокомментировал ситуацию региональный охранник дикой природы Джамму Тахир Ахмад Шаль сказал агентству AFP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леопард загрыз буддистского монаха, медитировавшего в индийском лесу

В Индии 35-летний буддистский монах Рахуль Валке ушел в лес, чтоб помедитировать и стал жертвой нападения дикого леопарда. Инцидент произошел в лесу в лесу Рамдеги (штат Махараштра). Об этом сообщили Times of India.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях