Леопард загрыз буддистского монаха, медитировавшего в индийском лесу

Леопард загрыз буддистского монаха, медитировавшего в индийском лесу

Фото: Wikipedia

В Индии 35-летний буддистский монах Рахуль Валке ушел в лес, чтоб помедитировать и стал жертвой нападения дикого леопарда. Инцидент произошел в лесу в лесу Рамдеги (штат Махараштра). Об этом сообщили Times of India.

Мужчина провел в лесу около месяца. Все это время он просто сидел под деревом, отказавшись от каких-либо контактов с внешним миром. Неравнодушные жители периодически приносили ему еду и воду.

В один из дней Валке обнаружили растерзанного после нападения леопарда. Почему кошка решила наброситься на мужчину, пока неизвестно.

- Его изувеченное тело было найдено глубоко в лесу, что указывает на то, что животное пыталось тащить его, - приводит слова старшего офицера полиции Крисны Тивари агентство AFP.

Правоохранители намерены найти напавшего хищника и нейтрализовать его. Для этого по лесу было расставлено несколько ловушек. Об этом сообщили Newsweek.

В общей сложности на территории заповедника проживает около 88 тигров и множество других крупных животных, включая леопардов, гиен и барсуков.

Минувшей осенью в Австралии  четырехметровая тигровая акула напала на человека, находившегося в байдарке в полутора километрах от побережья. Тигровая акула выбила его из лодки. Но мужчина смог быстро забраться назад в байдарку и воспользовался рацией для вызова спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США акула насмерть загрызла 26-летнего мужчину

На пляже полуострова Кейп-Код в штате Массачусетс акула напала на 26-летнего мужчину. По данным управления полиции города Уеллфлит, инцидент произошел у пляжа Ньюкомб Холлоу-Бич. Мужчину вытащили из воды, оказав необходимую первую помощь, но от  полученных ран он скончался в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях