На крыше Нотр-Дама выжили 180 тысяч пчел

На крыше Нотр-Дама выжили 180 тысяч пчел

Фото: Instagram beeopic

Около 180 тысяч пчел из ульев на крыше Собора Парижской Богоматери успешно пережили пожар, сообщает агентство CNN со ссылкой на пчеловода Нотр-Дама Николя Жеана.

"У меня такое облегчение. Я видел спутниковые снимки, на которых видно, ни один из трех ульев не пострадал при пожар", - рассказал пчеловод.

Он сообщил, что в ульях, которые располагаются на крыше соборной ризницы, живет около 180 тыс. насекомых.

Жеан рассказал в интервью, что представитель собора сообщил ему, что пчел видели вылетающими после пожара и залетающими обратно.

Пчеловод рассказал, что у пчел нет легких, а углекислый газ производит на них седативный эффект. Он отметил, что пчелы чувствуют огонь, при огне трутни защищают матку улья.

Напомним, что на этой неделе во Франции произошел один из масштабнейших пожаров - в Париже горел Собр Нотр-Дам де Пари. Пожар в Соборе Парижской Богоматери продлился более 12 часов. В результате обрушились шпиль и часы собора, также сгорела практически вся крыша. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный. Всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал собрать средства и полностью восстановить Нотр-Дам за пять лет. Специалисты же говорят о десяти годах, необходимых для восстановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции при пожаре сгорело вина на 12,9 миллионов долларов

Четверг стал грустным днем для всех почитателей французского вина. В пригороде Бордо во Франции загорелся склад с вином, огонь уничтожил алкоголя на 12,9 миллионов долларов. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает The New York Post.

Пожар не могли потушить 15 часов. Сообщается, что склад принадлежит компании Sovex Grands Chateaux. Огонь уничтожил более двух миллионов бутылок вина и другого алкоголя. Общая стоимость продукции почти $13 млн.

 

Причина такого масштабного пожара пока не выяснена, но известно, что нас кладе произошел взрыв. Огонь тушили более 60 пожарных, более 80 сотрудников были эвакуированы. Как сообщается, пожар вспыхнул на потолке склада, что привело к обрушению крыши и распространению огня.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях