Во Франции при пожаре сгорело вина на 12,9 миллионов долларов

Во Франции при пожаре сгорело вина на 12,9 миллионов долларов

Комментарии: 1
Фото: pixabay

Четверг стал грустным днем для всех почитателей французского вина. В пригороде Бордо во Франции загорелся склад с вином, огонь уничтожил алкоголя на 12,9 миллионов долларов. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает The New York Post.

Пожар не могли потушить 15 часов. Сообщается, что склад принадлежит компании Sovex Grands Chateaux. Огонь уничтожил более двух миллионов бутылок вина и другого алкоголя. Общая стоимость продукции почти $13 млн.

Причина такого масштабного пожара пока не выяснена, но известно, что нас кладе произошел взрыв. Огонь тушили более 60 пожарных, более 80 сотрудников были эвакуированы. Как сообщается, пожар вспыхнул на потолке склада, что привело к обрушению крыши и распространению огня.

Бордо является крупнейшим винодельческим регионом Франции. В основном известный своими красными сортами, регион производит одни из самых дорогих и вин в мире.

Напомним, что на этой неделе во Франции произошел один из масштабнейших пожаров - в Париже горел Собр Нотр-Дам де Пари. Пожар в Соборе Парижской Богоматери продлился более 12 часов. В результате обрушились шпиль и часы собора, также сгорела практически вся крыша. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный. Всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал собрать средства и полностью восстановить Нотр-Дам за пять лет. Специалисты же говорят о десяти годах, необходимых для восстановления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для двух итальянских студентов барбекю закончилось штрафом в 13,5 миллионов евро

В Италии в регионе Комо два итальянских студента решили устроить барбекю, которое обернулось масштабным лесным пожаром, сообщает ВВС. Суд вынес решение по делу и оштрафовал горе-"шашлычников" на 13,5 миллионов евро.

В частности, сам инцидент произошел 30 декабря 2018 года.  Двое парней – студентов, по 22 года отдыхали в горном домике в лесу. Они устроили барбекю, которое привело к пожару. Сгорело около 1000 гектаров леса. Огонь не могли потушить несколько дней.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях