Супрун заявила, что ее аккаунт в Instagram пытались взломать из Москвы

Супрун заявила, что ее аккаунт в Instagram пытались взломать из Москвы

Комментарии: 5
Фото: фейсбук Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что ее Instagram-аккаунт пытались  взломать. В частности, была попытка войти в аккаунт из Москвы. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В связи с этим Супрун опубликовала в соцсети советы касательно безопасности онлайн и защите данных. Она отметила, что ее аккаунт удалось восстановить и взлом не состоялся.

"Будьте внимательны к защите своих данных. О безопасности онлайн стоит заботиться так же тщательно, как и о здоровье. Гибридная война касается всех, кто бывает онлайн. В моем случае все обошлось, но пришлось изменить пароль и перечитать информацию о мерах безопасности в интернете", - написала Супрун.

Ниже приводим советы Супрун о защите своих данных в онлайн.

- Создайте уникальный и надежный пароль. Это означает, что он не может быть одинаковым или даже похожим на пароли, которые используются для Facebook, Gmail или других учетных записей. Если один из паролей становится известным хакерам, они могут попытаться сломать ваши другие профили.

- Настройте двухфакторную авторизацию. Люди, которые не могут предоставить выбранный коэффициент, который является обычно кодом, направленным на телефон или электронную почту, не смогут войти. Даже если знают пароль учетной записи. Как настроить такую ​​авторизацию, можно почитать здесь: https://bit.ly/2PglIip

- Для безопасности мессенджеров также следует настроить двухфакторную авторизацию.

- Не заходите на свои учетные профили с чужих устройств. Если же нужно это сделать - не забудьте вылогиниться. В случае, если вы все-таки не вышли из своего профиля на чужом гаджете, это можно сделать дистанционно с устройства.

- Удалите учетные записи, которые вы уже не используете. Там может быть много вашей персональной информации, в частности временные пароли к профилям. Чем меньше личной информации сохранено в сети, тем больше шансов защитить ваши профили от взломов.

- Иногда может показаться неудобным вводить длинные пароли или подтверждать, что именно вы заходите на свой профиль. Но такие неудобства стоят ощущения безопасности и защищенности вашей персональной информации.

- В любом случае всегда проверяйте информацию даже если она размещена на официальных страницах. Жертвой взлома сегодня может стать любой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун объяснила опасность контактных зоопарков: животные кусаются и распространяют болезни

Супрун рассказала, как поддержать гормональный фон без лекарств

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях