Содержание
Придерживаться Великого Поста можно вкусно! В этом Вам поможет "КП в Украине".
Капусту нашинкуйте и выложите в миску. Посыпьте солью и "перетрите" руками для того, чтобы капуста размякла и дала сок, который нужно слить. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в капусту.
Мелко нашинкуйте луковицу, зубчик чеснока и веточку сельдерея. Нарежьте кубиками свежий огурец (можно заменить его яблоком или апельсином). Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
|
Почистите 5 картофелин. Отварите их натрите на крупной терке. Параллельно отварите 200 гр. риса. Возьмите 1 морковку и натрите ее на крупной терке, после чего обжарьте на растительном масле. Смешайте все это в одной посудине. Добавьте около 100 гр. муки. Добавьте специи и снова перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины и обкатайте их в панировочных сухарях. Прожаривать на разогретой сковороде до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой. После посыпьте их зеленью.
|
Отварите красную фасоль. Добавьте в кастрюлю горстку макарон, мелко нарезанный лук, чеснок и пучок кинзы, специи и варите до готовности. Затем посолите, и суп готов.
|
Поджарьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Как только вода закипит, добавьте туда горстку риса, а через 10 минут – грибы. Немного поварите, после чего добавьте несколько соцветий цветной капусты или брокколи, тертую морковку и болгарский перец (лучше всего красный), рубленную кинзу и укроп. Варите суп до готовности. После посолите.
|
Годиться любая рыба - речная, морская. Можно и кусочками, и целиком (если она небольшая).
Рыбу уложите на фольгу, поперчите и посолите. Добавьте зелень ( желательно орегано или эстрагон). Сбрызните соком лимона или обложите рыбу ломтиками лимона, скрепите края фольги и запекайте до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великий пост: календарь питания на каждый день
Великий пост всегда продолжается 48 дней. В 2019 году начинается с 11 марта и продлится до 27 апреля. Поэтому важно изначально продумать, как разнообразить свой стол в этот период, чтобы не навредить своему здоровью.