Жительница Сум раскрыла секрет долголетия в свой 100-й день рождения

Жительница Сум раскрыла секрет долголетия в свой 100-й день рождения

Комментарии: 1
Фото: dancor.sumy.ua

Жительница Сум раскрыла секрет долголетия в свой 100-й день рождения. И это не правильное питание или физические нагрузки. По словам бывшего музыкального педагога Анны Мокридиной, нужно окружать себя только хорошими людьми.

- Секрет моего долголетия и позитивного мышления - в хороших людях, которые встречались на моем пути. А все мои знакомые только хорошие и оптимистичные люди, - сказала женщина, когда ее пришли поздравить чиновники областной администрации.

Анна Мокридина родилась в 1919 году, пережила войну и голодомор, пишет местное издание dancor.sumy.ua. Она 40 лет проработала во Львовском музыкальном училище, а на досуге рисовала пейзажи Карпат и окрестности Львова. В 2002 году Анна Леонидовна стала участником восхождения на Говерлу. Журналисты отмечают, что Анна Мокридина не единственная долгожительница в городе.

Долгое время самой старой жительницей Украины считалась жительница села Жадово Черниговской области Христина Нагорная. Она родилась в июне 1900 года и умерла в ноябре 2017-го в возрасте 117 лет, пережив свою дочь.

- Можно все пережить: войны, революции, холод… Но самым страшным всегда был и будет голод, - рассказывала "КП" в Украине" Христина Аврамовна.

После смерти женщины самой старой жительницей считалась уроженка Буковины Мария Мороз (схимонахиня Иоанна). Она умерла в январе в возрасте 107 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 правил, чтобы стать долгожителем

Дожить до 100 лет может каждый, считает известный кардиолог.

Как прожить 100 лет здоровым

7 секретов долгожителей для того, чтобы отметить вековой юбилей бодрым, активным и счастливым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях