Врачи рассказали, как часто делают операции по смене пола в Украине

Врачи рассказали, как часто делают операции по смене пола в Украине

Фото: ru.depositphotos.com

Ежегодно операцию по смене пола делают в среднем два украинца. Об этом в комментарии УНН сказал директор Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова Александр Усенко.

- За шесть лет мы провели 38 таких операций. Это те, кто обращался. Но там сложная и длительная процедура сбора документов, которые пациент должен получить до проведения операции. Это и заключение различных медицинских специалистов, психиатры, юристы... Только после этого мы ее проводим, - сказал он.

В прошлом году кардинально изменить жизнь захотели два человека. Мужчин и женщин среди пациентов института почти равное количество. Точно подсчитать поменявших пол украинцев почти невозможно, ведь многие делают операции в других странах.

В 2016 году Министерство здравоохранения Украины упростило условия получения разрешения на операцию по смене пола. Теперь не нужно ждать решения специальной комиссии, которая собиралась раз в год и проходить стационарное обследование в психиатрии. В то же время ряд обследований и гормональную терапию никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых известных трансгендеров Украины

Трансгендер из "Топ-модель по-украински" сделала операцию по феминизации лица

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях