В Тернопольской области пес ждет хозяина на морозе четвертый месяц

В Тернопольской области пес ждет хозяина на морозе четвертый месяц [фото]

Фото: Медіатоп.

В селе Великий Глубочек Тернопольской области появился свой Хатико. Он предан хозяину, как четвероногий персонаж одноименного фильма, а прозвали его Черным Бимом – в честь пси из другой киноленты. Пес с октября 2018 года ждет хозяина, сидя у дороги, пишет Экспресс.

- Много неравнодушных пробовали подружиться с ним и забрать домой, но животное убегает на то же место, - говорится в сообщении.

Пенсионер Иван Семина рассказал журналистам, что пса оставили возле лесополосы, у столба, где написано название села. Он заметил его в середине октября, когда вез дочь на работу в Тернополь.

Пса оставили у столба с названием села. Фото: Медиатоп

- И я, и многие другие останавливаются, зовут его, но он убегает, не хочет идти, - говорит мужчина. - Я каждый день приезжаю и привожу ему есть, много других неравнодушных также привозят продукты. Он не решается сразу есть, убегает в заросли. Когда же человек уходит, начинает пробовать.

Местные жители смастерили собаке будку, но он туда не заходит, говорится в сообщении. Семина пытался угадать, как зовут пса: перечислял распространенные клички, но четвероногий не реагировал. В итоге его прозвали Бимкой.

У Семины три кота и две собаки. Мужчина подобрал животных на улице. Говорит, что однажды выхаживал с женой кокер-спаниеля, попавшего под колеса авто.

- Когда я работал в пекарне, то подобрал двух собак и дал им веселые клички - слойка и Круассан. Собаки - очень верные друзья. У нас в семье было такое: когда умер мой дедушка, пес не отходил от его могилы и умер от тоски, - рассказал он.

Мужчина мог бы подобрать и местного Хатико, но тот сидит в одном месте. Сельские жители решили подкармливать собаку до тех пор, пока ее кто-нибудь не приручит, или пес дождется встречи с пропавшим хозяином.

В ноябре 2018 года "КП" в Украине писала о таком же верном псе из Китая. Он месяцами сидел на месте гибели своей хозяйки и убегал от желающих помочь.

В апреле того же года приютили беспородного пса из Днепра. Он не подпускал к умершей хозяйке ни врачей, ни полицию. Пес замерз, не ел и громко лаял. История разлетелась по сети, в итоге местная жительница Алена Баланюк приехала познакомиться с собакой. Спустя несколько встреч женщина забрала собаку к себе. Читайте подробнее в заметке "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Колумбии от тоски умер пес, который месяц ждал своего хозяина

Потерявшийся пес за три дня прошел 25 километров к дому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях