Пятеро львовских младенцев заразились корью сразу после рождения

Пятеро львовских младенцев заразились корью сразу после рождения

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников

Во Львове пятеро младенцев заразились корью при рождении от своих мам. У малышей мгновенно появились высыпания и повышенная температура. Об этом сообщили ZAXID.NET со ссылкой на заместителя главного врача Львовской городской детской больницы Романа Герегу.

По словам медиков, мамы заразились корью еще до родов, однако до рождения детей заболевание никак не проявлялось. Все матери детей имели прививки от кори.

Сразу после родов детям начали колоть антибиотики. Трое младенцев получили осложнения в виде пневмонии. Двое других малышей уже выписаны и проходят лечение дома.

Тем временем в Украине могут объявить эпидемию кори. Окончательно решение примет специальная комиссия для созыва которой собирают документы, сообщила Ульяна Супрун.

Украина лидирует по заболеваемости корью в Европе. Согласно данным Министерства здравоохранения, в 2018 году корью заболели 54,5 тысяч человек, 16 из них умерли от осложнений. В 2019 году зафиксировали минимум четыре летальных случая. По статистике с 2017 года на пять тысяч больных происходит один летальный исход.

СПРАВКА "КП"

Разносится потоком воздуха

Корь - одно из самых опасных и очень заразных вирусных заболеваний, лекарств от которого не существует. Начинается все с повышенной температуры тела - 38-39°C, сухого кашля, охриплости голоса. На третий день за ушами и на лице появляется сыпь, которая после переходит на шею и верхнюю часть груди.

Вирус очень быстро распространяется, передается при близком контакте с больным - при разговоре, кашле, чихании. Вирус разносится с потоком воздуха и может проникать в соседние помещения, например, через окна, вентиляцию и прочее. Даже если больной проехал в пустом лифте и вы вошли после него, вероятность заразиться очень высока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Ульяна Супрун будет с корью воевать

С февраля стартует специальная кампания по вакцинации непривитых детей. Начнется она с самого "заразного" Львовского региона. На очереди солдаты.

Во вспышке кори под Одессой виноваты родители непривитых детей

Родители по религиозным причинам массово отказывались от вакцинации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях