В Украине появилось первое авто для видеонаблюдения

В Украине появилось первое авто для видеонаблюдения

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

Управление безопасности Львова будет использовать автомобиль для мобильного видеонаблюдения. Об этом рассказал начальник отдела оперативно-технических мероприятий управления Павел Пец, пишет Tvoemisto.tv.

Для этого у местного жителя Олега Шумова через сайт электронных закупок Prozorro купили авто Toyota Land Cruiser 1995-го года за 309 800 гривен.

- Мы выбрали этот автомобиль, в первую очередь, из-за его габаритов, ведь планируем использовать не только на дороге, но и на бездорожье, так же при плохих погодных условиях. Во-вторых, у него большой бак. Авто должно выезжать на место с полностью заправленным баком, ведь система видеонаблюдения питается от генератора, а заведенный автомобиль работает достаточно долго. В-третьих, механическая лебедка, которую мы переоборудуем под автомобильный генератор, который будет давать большую мощность авто, и от него сможет питаться куда больше техники. Мы специально искали не новую, а подержанную, дешевую машину, ведь будем ее переоборудовать, - расскзала Пец.

Киевские патрульные будут вести видеонаблюдение в "Фордах"

Пец рассказал, что аналогов таких авто в Украине нет, однако в Киеве готовят похожий проект. По его словам, для нужд столичных патрульных переоборудуют для видеонаблюдения два Ford Tranzit. Во Львове специальные авто для полиции пока не выделяли: управление безопасности будет сотрудничать с правоохранителями.

- Водитель и оператор будут нашими, они будут сотрудничать с патрульной полицией. Наш автомобиль позволит патрульной полиции и управлению национальной полиции получать онлайн-трансляцию в свой диспетчерский пункт. Авто будут использовать для съемки массовых мероприятий, там, где сейчас недостаточно стационарных камер, так называемых "глухих" мест. Камеры смогут работать во время движения и распознавать не только номерные знаки авто, но и лицо граждан, - рассказал Пец.

Оборудование для установки системы видеомониторинга уже закупили, добавил он.

- Мы провели технический осмотр машины, дальше планируем доставить стабилизаторы напряжения и небольшой генератор, чтобы система могла работать не только от двигателя, но и автономно. Также установим видеорегистратор, GSM-модуль, чтобы камеры работали через мобильную сеть, и закупим сами камеры. Одну из камер расположим на семиметровой мачте. При необходимости, автомобиль останавливается, мачта поднимается с помощью компрессора - и камера работает на высоте шести метров, чтобы можно было снимать все вокруг автомобиля, - объяснил Пец.

КСТАТИ

В мае 2018 года "Укрзализныця" решила установить в поездах камеры видеонаблюдения. В компании рассказали, что объявили тендер на ProZorro на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения. Их собирались поставить в вагонах после капремонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские американского города начали носить нательные камеры

Таким образом, власти Фергюсона пытаются избежать будущих беспорядков из-за превышения правоохранителями должностных полномочий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях