Укрзализныця  планирует установить в поездах камеры видеонаблюдения

"Укрзализныця" планирует установить в поездах камеры видеонаблюдения

Фото: Максим Люков

"Укрзализныця" планирует устанавливать системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах. Об этом ообщила пресс-служба "Укрзализныци", передает УНИАН.

В компании отметили, что уже объявлен тендер на ProZorro на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения. Камеры хотят установить в вагонах, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, для контроля за порядком.

Так, система видеонаблюдения должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет находится в купе проводника. 

В ведомстве считают, что видеонаблюдение даст возможность усилить порядок в поездах, так как проводник сможет из своего служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном. Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров.

В пресс-службе отметили, что поставка видеокамер должна состояться до конца текущего года, а заявки для участия в тендере принимаются до 18 мая.  Отмечается, что аукцион запланирован на 25 июня 2018 года.

КСТАТИ

8 мая в сеть попали несколько страниц из внутреннего документа Укрзализныци, в котором содержатся инструкции для проводников, как нужно извинятся перед пассажиром. 

Так, в пособии содержатся несколько вариантов сообщений, которые должны объявлять проводники в экстренных ситуациях. Например, если в вагоне сломался кондиционер, то у проводника есть несколько вариантов оправданий: "в связи с аномальной жарой", "сработала система защиты" и т. д.

 

Кроме того, для того, чтобы успокоить пассажиров, проводники должны сообщить о том, что якобы "задействованы все ресурсы для возобновления работы".

Также в документе приведены несколько малосодержательных, но вежливых фраз, которыми должны пользоваться проводники в общении с пассажирами в разных ситуациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полезные советы "тайных агентов": спасайтесь от ужасов в поезде и выбирайте качественные товары

Журналисты проекта "Тайный агент" (Новый канал) внедряются в коллективы серьезных предприятий, устраиваются на работу в супермаркеты, на заводы, в школы и доставщиками еды и снимают все скрытой камерой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях