Как бродячие собаки украинок от бандитов спасали

Как бродячие собаки украинок от бандитов спасали

Комментарии: 3
Кинологи предупреждают, что сегодня собака может защитить, а завтра напасть. Поэтому надо быть осторожным. Фото: kp.ru

Не дали отобрать сумку

Бродячих собак обычно стараются обходить стороной, прогоняют, в лучшем случае не замечают. Но есть и сердобольные граждане, которые подкармливают бродяжек. Животные, как оказалось, могут помнить добро.

Александра благодарна хвостатым защитникам и собирается угостить их вкусненьким. Фото: соцсети 

На днях криворожанка Александра Сахно рано утром перед работой шла навестить болеющую маму, несла сумку с продуктами и лекарствами. С ней шла домашняя собака – помесь таксы и спаниеэля. Дальше в лучших традициях жанра: из темной подворотни вышли подозрительного вида мужчины и потребовали отдать все ценное

- Темно было, я тащила сумку для матери. Там же ключи от квартиры были, деньги. Подошли двое неизвестных. Один стал сумку из рук выдирать, моя собака начала лаять, он ее ногой ударил, - вспоминает Александра Сахно. - Вдруг откуда ни возьмись прибежала стая бездомных собак. Я их часто вижу, иногда подкармливаю. Собаки хорошие, спокойные, даже с детьми играют, жалоб на них никогда не было.

"Дружелюбные" дворняги обступили в кольцо Александру, не давая грабителям подойти, и громко лаяли. Предводитель собачьей стаи, – большой матерый пес, начал бросаться на одного из нападавших. Остальные скалили зубы и явно были готовы к драке.

Без добычи, расстроенные и немного покусанные, незнакомцы убежали, громко ругаясь.

А бродячие спасители, как только миновала опасность, вновь стали приветливыми и весело завиляли хвостами. Даже и не скажешь, что минуту назад они больше были похожи на волков.

Забрать домой никого из собак Александра не решилась: больная мама на попечении, да и питомец уже есть. Но угостить вкусненьким пообещала.

Спас от неадекватного парня

Анна из Лозовой Харьковской области рассказывает, что возвращалась около 9 вечера домой из супермаркета. Завернула за угол дома, как за ней увязался незнакомый парень, который вел себя вызывающе и угрожающе.

"Начал кричать, что сейчас меня шокером ударит. И кричал, конечно, нецензурно. Бросился в мою сторону, я успела сделать шаг назад. В это время ко мне подбежала собака. Лизнула руку. Парень увидел ее, и начал отходить, продолжая кричать", - поделилась Анна Красноперова в соцсети.

Девушка уверена, что, если бы собака неожиданно не появилась бы из ниоткуда, парень выпугал бы ее еще больше. Новый хвостатый друг проводил Аню до дома, убедившись, что она в безопасности, а в награду получил котлету. Приютить девушка его не смогла, но теперь очень хочет найти своему защитнику теплый дом и любящих хозяев.

Мохнатый красавец за свою службу заработал от Анны угощение. Фото: соцсети

Мнение специалиста

По словам кинолога "КП Центр обращения с животными" Петра Полященко, собаки могли защищать свою территорию.

- Вечер, темно, обостряется реакция на раздражители у собаки, сюда же нестандартная ситуация: кто-то кричит, кто-то руками машет, собаки и среагировали, "сказав", мол, вы на нашей территории, уходите отсюда, а кто первый начал проявлять агрессию, тот первый и получил. Нападающие сначала создали ситуацию, которая вызвала интерес у собак, а дальше своими действиями спровоцировали на атаку. Стоит ли приписывать собакам благородство в этом моменте? Думаю, дело случая, значит девушки где-то заслужили своими поступками вот такой подарок судьбы, ведь сегодня псы защитили, а завтра могут также напасть.  

Читайте также

В Днепре "оригинальным" способом пристроили собаку, хозяина которой парализовало

Сердобольные соседи написали записку, где описали ситуацию, привязали ее к ошейнику и оставили животное в людном месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях