Полицейских собак в Южной Дакоте обули в зимние налапники

Полицейских собак в Южной Дакоте обули в зимние налапники [видео]

Фото: скрин

Правоохранители Южной Дакоты (США) всерьез озадачились экипировкой своих собак. По их мнению, животные не очень хорошо себя чувствуют в зимнюю погоду, поэтому им нужна обувь. На данный момент питомцы проходят специальные курсы по осваиванию зимних налапников. Как это происходит полицейские сняли и выложили у себя в Фейсбуке.

На ролике показан пес по кличке Джари. Он пока еще не освоился в новых пинетках, но уже делает первые успехи. Сначала Джари вообще не мог и шагу нормально ступить, но вскоре начал даже бегать.

Видео за пару дней собрало 4,6 миллиона просмотров.

- Там холодно, а это означает, что все наши офицеры должны быть готовы к холодной погоде; даже пушистые! – сказано в сообщении.

Так делают в Австрии и Швейцарии

Австрийская и швейцарская полиция также выдала своим служебным собакам обувь. Данный элемент экипировки не является обязательным, копы сами будут решать, когда обувать своих собак, а когда нет. Специальную обувь для собак использовали и ранее, например, при поисковых операциях, где есть опасность порезаться осколками стекла. Кроме обуви каждую собаку обеспечили, специальным контейнером со встроенным кондиционером. Там питомцы могут отдыхать в перерывах между работой.

А КАК У НАС

В Украине пограничных собак одели в носки

Во Львовской области пограничники начали обувать своих собак в специальные носки, чтобы те не обожгли себе лапы на раскаленном асфальте. В пограничной службе объясняют, что без носков собаки иногда вовсе отказываются работать. Кроме того, с закрытыми когтями они не царапают автомобили или багаж во время осмотра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях