Коридор затмений близится к концу: заменяйте сомнения уверенностью

Коридор затмений близится к концу: заменяйте сомнения уверенностью

Фото: Mat Reding on Unsplash

К целям – напролом

В Новолуние, 6 января, мы пережили частичное Солнечное затмение, а еще через несколько дней, в Полнолуние, 21 января, произойдет Лунное затмение.

Период с 6 по 21 января астрологи называют коридором затмений. Это судьбоносный период в жизни каждого человека, когда нестабильная энергетика небесных светил – Солнца и Луны влияет и на поведение, и на самочувствие.

- Не только в эти  две недели, но и за несколько  дней до 6 января и несколько  после 21 января, Солнечная и Лунная энергии влияют на человека так, что ощущается повышенная эмоциональная возбудимость, вспышки гнева, агрессии, или наоборот, преобладают апатия и депрессия, - говорит астролог Эмма Литвинова.

По словам эксперта, коридор затмений выявит слабости каждого, поэтому важно отнестись самокритично, прежде всего, к себе и преодолеть собственные пороки и слабости, такие, как лень, например.

- Многие подвергнутся  перепадам настроения, ощутят упадок  сил, будут не уверены в собственном  успехе, - предупреждает Литвинова. – Со всем этим нужно бороться, прилагая усилия, подавить свои страхи и продолжать делать то, что запланировали в прошлом году. К целям придется идти буквально напролом. Главное, не поддаваться влиянию негативных эмоций и не позволять чувствам преобладать над разумом.

- Постарайтесь в течение  последних недель января не встревать в конфликты, не ссориться с близкими, не выяснять отношений и не принимать поспешных решений, - рекомендует астролог.

Сам по себе каждый коридор затмений оказывает значительное влияние на все зодиакальные знаки, однако особенно сильное воздействие почувствуют на себе люди, рожденные в созвездиях, где будут проходить затмения. Таким образом проявлять особую осторожность в период коридора затмений следует Козерогам (затмение 6 января) и Львам (затмение 21 января).

Не желайте никому зла, оно вернется бумерангом

Впрочем, не все так мрачно, как может показаться на первый взгляд. Лунное затмение, которое начнется 21 января в 7.12 часов по киевскому времени, "закроет" коридор затмений и прежнюю жизнь, подведет итоги событий последних месяцев, а то и лет. До этого времени необходимо обязательно помириться со всеми, с кем только можете. Вступать в новый период нужно в мире и согласии. В противном случае это может привести к тому, что ссора затянется надолго или вовсе перерастет в сильную вражду.

- Очень важно найти  в этот день время, чтобы побыть  в одиночестве. Подумайте о том, чего вы достигли, а что не удалось, какие желания вы хотели бы воплотить в жизнь и как этого добиться, - говорит Литвинова. - Уделите время и осознанию своих внутренних конфликтов, что мешает вам получить счастье и радость.

Январское лунное затмение благодаря влиянию Льва поможет разобраться в личной жизни. Наконец-то придет понимание того, что в отношениях с людьми у вас не ладится, а что удается лучше всего - это касается и друзей, и врагов.По словам астролога, в этот день ни в коем случае нельзя желать кому-либо зла, проблем или неприятностей, откажитесь вовсе от проклятий и плохих слов в отношении кого-либо. Они могут дать обратный эффект.

Также в период с 18 по 28 января эксперт советует внимательно следить за своим здоровьем. Это будет нервный напряженный период, во время которого люди неадекватно будут оценивать свои силы и возможности. Есть вероятность попасть в аварию. Максимально в указанное время нужно оградиться от конфликтов и разборов отношений, больше отдыхать и не давать себя втянуть в рискованные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голубая Луна, парад планет и много затмений: календарь астрономических явлений

Астрономы советуют готовить подзорные трубы и бинокли - будет на что посмотреть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях