В Минздраве рассказали, что врачи будут учиться постоянно

В Минздраве рассказали, что врачи будут учиться постоянно [документ]

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

Министерство здравоохранения вводит непрерывное профессиональное развитие врачей (НПР). Медики будут совершенствовать знания на протяжении всего периода врачебной практики, а не ради соблюдения формальностей, рассказали в Facebook ведомства.

Врач сможет самостоятельно выбрать, где и как учиться: посетить конференцию по сердечно-сосудистым заболеваниям, поучаствовать в семинаре по борьбе с туберкулезом или пройти стажировку в заграничной клинике, пишут в Минздраве. Раньше большинство врачей учили новому только в Украине.

- Новый подход отменяет ограничение перечня образовательных провайдеров для врачей, это фактически демонополизирует рынок услуг по последипломному медицинскому образованию, - говорится в сообщении.

Преимущества НПР:

  • врач выбрает тему и форму обучения;
  • медик постоянно развивается и становится конкурентоспособным;
  • он становится частью мировой медицинской общественности, посещая аккредитованные международными организациями мероприя НПР в Украине и за пределами страны;
  • врачей легче аттестовать (можно будет не отчитываться о работе за последние три года и не проходить собеседование с комиссией);
  • пациент получает врача, который ежегодно совершенствует навыки и знания.

На сайте министерства появился проект приказа "Некоторые вопросы непрерывного профессионального развития врачей". Его будут обсуждать до 14 февраля 2019 года. Граждан просят присоединяться к обсуждению, присылая предложения и замечания по электронному адресу: potupalovatetiana@gmail.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львовской области пациент сутки ждал сыворотку от ботулизма

Сыворотку от ботулизма ввели спустя сутки после госпитализации и на второй день после отравления.

Рецепты станут электронными - 3 важных вопроса о новой системе выдачи лекарств

"КП" в Украине" попросила специалистов объяснить, как будут работать медицинские нововведения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях