Днепрянин создал робота, который умеет готовить чай

Днепрянин создал робота, который умеет готовить чай [видео]

Фото: pixabay.com.

Житель Днепра Игорь Кочет создал машину, которая самостоятельно готовит чай: насыпает сахар, чайную смесь, а потом наливает воду. Об этом рассказали на сайте ТСН.

Кочет конструировал чайник две недели, в тайне от жены. Хотел сделать сюрприз. Он вручную выпиливал банки, печатал детали, подбирал моторчики и микросхемы, программировал систему.

- Нашел подходящий моторчик от какого-то принтера. Он просто удобный, классный тем, что он такой низкий, - рассказывает он журналистам.

Как работает чайный робот

Чашку нужно поставить на платформу, наполнить емкости чайными листами и сахаром. Нажимаем кнопку включения, а дальше кружка двигается сама и делает остановки около приборов, которые насыпают сахар, чайные листы, а потом едет к чайнику. Пропорции можно выбирать по вкусу. В полном обороте три ложки сахара на чашку

- Вкусно! Так как я люблю. Пропорции такие, как я выберу, а выберу я, конечно, идеально, - рассказывает корреспондентам жена изобретателя Людмила.

Сначала женщина боялась, что "чайник не сможет остановиться и перельет воду". Иван поставил специальные усики, которые предотвращают такие ситуации. В середине робота находится система управления.

- Чашки же могут быть разные: широкие, высокие, узкие… Уровень воды в чайнике может быть разным. Чайник наливает, вода доходит до этих усиков. (Система – прим. ред.) понимает, что все, - надо чайник возвращать назад, - рассказал умелец.

После чайного робота Кочет сделал машину, которая самостоятельно готовит коктейли. Ее купил киевский бар, а вот чайный робот не продается: Кочет сделал его для жены. Изобретение подобных вещей стало для мужчины экспериментом. Он занимается организацией активного отдыха, а учился на горного инженера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Британии придумали, как отцы будут кормить детей грудью

Браслет от днепровских айтишников предупредит эпилепсию и сообщит близким о приступе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях