Екатерина КОВАЛЕНКО (25 октября 2018, 18:23)
В Британии придумали, как отцы будут кормить детей грудью

В Британии придумали, как отцы будут кормить детей грудью

Комментарии: 1
Мужчины смогут кормить детей грудью. Фото: 7я.ру.

Через пять лет мужья уменьшат хлопоты жен и начнут кормить малышей грудью самостоятельно, заявляет студентка Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. Мари-Клер Спрингем, которая учится на дизайнера товаров, создает набор для грудного вскармливания, пишет The sun.

Набор для грудного вскармливания.
Набор для грудного вскармливания. Фото: MARIE-CLAIRE SPRINGHAM

По словам Спрингем, набор придется тестировать еще на стадии зачатия. Он содержит коктейль гормонов, которые мужчина будет принимать во время беременности партнерши, чтобы вырастить молочные протоки.

Главный гормон в коктейле – прогестин. Это развновидность женского полового гормона прогестерона, который стимулирует рост молочных желез. Затем наступит этап домперидона. Это лекарство назначают мамам, у которых появились проблемы с грудным вскармливанием. Он стимулирует выработку пролактина – гормона, который подсказывает организму женщины, что пора вырабатывать молоко.

Однако прием коктейля может вызвать побочный эффект. Грудь мужчины может вырасти до второго размера, а прежние параметры вернутся, когда он бросит пить гормоны.

В набор войдет коктейль гормонов, жилет для сдавливания груди и насос. Фото: https://www.instagram.com/marieclairespringham/

Помимо гормонов, комплект содержит насос и жилет для сдавливания, который похож на бюстгальтер для беременных.

Врачи к идее студентки относятся скептически и предупреждают, что еще неизвестно, сможет ли мужчина вырастить молочные протоки. Вдобавок никто не знает, как гормоны повлияют на организм. Поэтому, чтобы помогать жене, можно просто купать ребенка, утверждают медики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые собрались вырастить человеческий зародыш и устроить роды в космосе

Впервые в мире женщина-трансгендер кормит грудью ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях