На главных остановках общественного транспорта появятся туалеты

На главных остановках общественного транспорта появятся туалеты

Фото: pixabay.com.

На главных и конечных остановках, а также в местах, где пересекается несколько видов транспорта, появятся санузлы, электронное расписание движения, схемы и карты микрорайонов, банкоматы и тому подобное. Об этом рассказал в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Новшества предлагают в проекте изменений в государственные строительные нормы В.2.3-5: 2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", объяснил он. Переоборудовать столичные остановки хотели еще до Евро-2012, но это сделали не во всех районах, добавил Парцхаладзе.

- Сегодня очень важно создавать удобную общественную инфраструктуру для людей, совершенствовать маршруты общественного транспорта, улучшать его работу, модернизировать остановки, как это делают в Европе. Помню, что еще до Евро-2012 в Киеве планировалось переоборудовать остановки, установив на них электронные табло с расписанием движения, схемами и картами, а также туалетами. Однако массовой реализации так и не произошло. И мы хотим вновь поднять этот вопрос и найти оптимальный путь решения, - объяснил Парцхаладзе.

Сейчас проект изменений в ДБН разрабатывают в ГП "ГосдорНИИ".

- Государственные строительные нормы (ДСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением, - рассказал Парцхаладзе.

ДСН В.2.3-5: 2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" действует с 1 сентября 2018 года. Появилась возможность сузить полосы движения транспорта, на остановках приказали поставить защитные ограждения. Власти приказали обустроить островки безопасности на нерегулируемых переходах, велодорожках и велополосах.

Новые правила вводят "голубые линии", которые ограничивают высоту застройки, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высотность зданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые стандарты строительства дорог: что имел в виду Гройсман?

В Украине перейдут на строительство бетонных автотрасс, а правительство обещает улучшить безопасность и качество.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях