В США браконьера суд приговорил к сроку и просмотру мультика  Бемби

В США браконьера суд приговорил к сроку и просмотру мультика "Бемби"

Фото из открытых источников

В США в штате Миссури судья вынес приговор злостному браконьеру и включил в него принудительный просмотр мультфильма "Бэмби". Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на  местные издания в США.

По делу об убийстве сотен оленей на протяжение нескольких лет были осуждены несколько членов одной семьи. Судья постановил, что Дэви Берри Джуниор "должен смотреть ленту студии WaltDisney"Бэмби" ежемесячно в течение срока всего заключения. Первый просмотр мультфильма для браконьера пройдет 23-го декабря 2018 года. Семья занималась  браконьерством в течение нескольких лет на территории нескольких штатов США и Канады. Речь идет о незаконном убийстве сотен животных. Браконьеры оставляли только головы оленей с рогами как трофеи, а туши выкидывали гнить.

Фигуранты дела получили сроки лишения свободы, лишение прав на охоту пожизненно или на длительный срок. Также им предписывается выплата больших штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что там у лосей: 130 тысяч за убийство зверя

Гуманистически настроенное общество возмущено: Окружной административный суд Киева отменил запрет охоты на лосей. Год назад министр экологии Остап Семерак подписал указ о внесении этого благородного животного в Красную книгу. И вот документ упразднен взмахом меча Фемиды. Охотники уже заряжают ружья, но торжество преждевременно. Лось пока еще под охраной закона.

Оспорить вердикт суда одновременно вызвались экологи-активисты и Министерство природных ресурсов. Вынося решение в пользу истца - охотничьего хозяйства "Метос", суд сослался на отсутствие "научного обоснования" необходимости беречь лосиную жизнь. А также на то, что после 2009 года исследование его популяции не проводилось. Попытки ответчика объяснить, что такая работа ведется сейчас, не убедили хладнокровных судей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях