Алена КАТАШИНСКАЯ (15 декабря 2018, 15:53)
В Черновцах отменили  известный Фестиваль Маланок

В Черновцах отменили известный Фестиваль Маланок

Фестиваля в Черновцах не будет. Фото: УНИАН

Известный не только в Украине, но и за рубежом Фестиваль Маланок, который ежегодно проводят в середине января в Черновцах, окончательно отменили. Не нашлось денег в городском бюджете. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на управление культуры Черновицкого городского совета.

- Происходила рабочая встреча с участием организатора фестиваля Оксаны Лелюк, меня как начальника управления культуры, и секретаря городского совета Василия Продана. На этом совещании приняли совместное решение - усиленно готовиться к Маланка-Фесту 2020. А в 2019-м думаем провести в этот день какое-то мероприятие, связанное к данному действу, - рассказала начальник управления культуры Юлия Сафтенко.

 При этом в управлении культуры уточнили, что в ближайшие дни внесут соответствующие изменения в программу новогодних и рождественских праздников - вычеркнут Маланка-фест и внесут другое мероприятие.

Ранее о возможной отмене фестиваля Маланок в Черновцах писала его организатор и основатель  Оксана Лелюк на своей странице в Facebook. Она заявляла, что власти Черновцов игнорируют организацию этого праздника и не выделяют на его проведение средства.

Фестиваль Маланок также отменяли в 2015 году  - из-за угрозы терактов. 

Справка КП

Фестиваль Маланок - один из самых популярных зимних "фестов" Украины. В середине января в Черновцы приезжают известные группы. Также на праздник съезжаются гости как из Украины, так и из Европы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 5 причин поехать в Черновцы

Этот город называют то маленькой Веной, то Парижем в миниатюре, а все потому, что количество архитектурных изюминок здесь просто зашкаливает.

Трудно поверить, попадая в этот разноцветный город, что его название означало "черный". Изначально здесь была крепость, построенная из черных дубовых колод, переложенных черноземом. Но за свою жизнь (а самое первое упоминание о городе датировано 1408 годом) Черновцы столько раз меняли подданство - то венгерское, то польское, то молдавское, Османской империи, австро-венгерское, румынское, ну и советское, - что строгий черный сменился пестротой и разнообразием. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях