В Черновцах из-за угрозы терактов отменили уличный фестиваль Маланок

В Черновцах из-за угрозы терактов отменили уличный фестиваль Маланок

Фестиваля в Черновцах не будет. Фото: УНИАН

Власти Черновцов решили не проводить запланированный на 15 января благотворительный фестиваль "Черновицкая Маланка - украинской армии". Такое решение приняли из-за возможной угрозы терактов, сообщили в пресс-службе городского совета.

- При принятии решения об отмене фестиваля приняли во внимание ходатайство руководителей УМВД и УСБУ в Черновицкой области об ограничении проведения в городе массовых мероприятий, - пояснили в мэрии. - Такое решение приняли в связи с тем, что в последнее время увеличился риск совершения террористических проявлений во время проведения мероприятий, направленных на поддержку военнослужащих, которые несут службу в зоне АТО.

В частности, в горсовете напомнили о событиях 4 января в Одессе, где неизвестный подорвал двери центрального входа координационного центра помощи бойцам АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт: "Взрывами одесситов хотят заставить понервничать"

Даже новогодние праздники в Одессе не проходят спокойно. С начала года в городе произошло два взрыва. В ночь со 2 на 3 января неизвестные подорвали на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь цистерну с газойлем, а второй целью стал офис координационного центра помощи воинам АТО, расположенный на улице Гимназической.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях