Школьников Кременчуга хотят научить супружеской жизни

Школьников Кременчуга хотят научить супружеской жизни

Комментарии: 4
Фото: pixabay.

На сессии в мэрии Кременчуга обсуждают уроки семейной жизни для для учеников 9 – 11 классов. Депутат Григорий Угнич  предложил ввести в школах дополнительный курс "Школа супружеской жизни".

Угнич считает, что детей нужно воспитывать по учебнику Олейника. В "Кременчугской газете" пишут, что депутаты поддержали предложение.

Заместитель начальника управления образования Валерий Лобода рассказал "КП" в Украине", что нововведение стало для него новостью. Он объяснил, что Угнич не имеет отношения к отделу образования.

- Угнич – директор лагеря "Звездный". Не знаю, почему он решил этим заняться. Я, как и вы, узнал об этом несколько минут назад, из онлайн-трансляции сессии. Официально мне об этом не рассказывали. Могу сказать одно: по мановению волшебной палочки кареты из тыкв получаются только в сказках. Да и те после 12 превращаются обратно в тыквы, - заявил он.

Из-за отсутствия подробной информации Лобода не смог уточнить, о каком учебнике идет речь. Поиск в интернете по запросу "Олейник учебник" выдает труды по экономике. Поэтому еще неизвестно, чему хотят научить детей.

Обучать детей поведению в семье предлагали не раз. Осенью 2016 года в Министерстве образования собирались ввести факультативные занятия в 8 и 9 классах. В одной из киевских школ "КП" в Украине рассказали, что этот курс должен сформировать у подростков "ответственное отцовство".

Обсуждали и уроки по сексуальному воспитанию, но напрямую их в расписание так и не включили. В 2013 году его предложили как факультатив. Подробнее – в материале "Напрасный труд: от каких уроков пора избавляться современной школе".

Напомним, в апреле был скандал из-за книги для детей "Откровенный разговор об этом". Тогда депутата Олега Мусия возмутили откровенные рассказы о сексе и однополых отношениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и как должен говорить с детьми о сексе

Сексуальное образование в школе: "за" и "против"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях