Синоптики рассказали, когда украинцам самых лютых морозов ждать

Синоптики рассказали, когда украинцам самых лютых морозов ждать

Какой погоды украинцам ждать этой зимой. Фото: The Nigmatic on Unsplash

Самое большое в этом похолодание ожидается в феврале, когда температура воздуха опустится до 22-25 градусов ниже ноля. В целом же нынешней зимой украинцев ожидают постоянные "погодные качели", рассказал народный синоптик Леонид Горбань ObozTV .

По его словам, с 3 до 15 января в Украине ожидается оттепель, а вот с 15 января начнется настоящая зима: резкое понижение температуры до 20-25 градусов ниже ноля продолжится вплоть до конца января.

- Потом зима переходит в сильные, февральские морозы. С 3 февраля по 8-11 февраля будут самые сильные морозы этой зимы. Это вновь 20-25 градусов до 20-х чисел. 24-25 февраля вновь оттепель. И на конец февраля – легкие морозы в 7-8 градусов, – рассказал Горбань.

При этом синоптик уточнил, что в первую декаду марта тоже ожидается холодная погода до 7-14 градусов ниже ноля.

Напомним, ранее синоптик Наталья Диденко обещала, что уже в воскресенье,  2 декабря, в Украине наступит резкое потепление. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ                                                                                          

Азовское море накрыло страшным штормом 

Резкое ухудшение погоды, которое прогнозировали синоптики, не заставило себя ждать. Западная Украина отличилась рекордными морозами, там ночью 30 ноября было -22 градуса, а вот Азовское море переживает сильный шторм.

В курортной Кирилловке полутораметровые волны подтопили примерно два десятка турбаз, которые находятся в низинных местах. Отдыхающих там, конечно нет, сезон давно окончен, но "большая вода" может принести немалые убытки. В конце мая накрывший побережье шторм едва не сорвал курортный сезон. В море смывало даже кафе, расположенные на пляже.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях