Азовское море накрыло страшным штормом

Азовское море накрыло страшным штормом [фото, видео]

Фото: соцсети

Резкое ухудшение погоды, которое прогнозировали синоптики, не заставило себя ждать. Западная Украина отличилась рекордными морозами, там ночью 30 ноября было -22 градуса, а вот Азовское море переживает сильный шторм.

В курортной Кирилловке полутораметровые волны подтопили примерно два десятка турбаз, которые находятся в низинных местах. Отдыхающих там, конечно нет, сезон давно окончен, но "большая вода" может принести немалые убытки. В конце мая накрывший побережье шторм едва не сорвал курортный сезон. В море смывало даже кафе, расположенные на пляже.

- Шторм на море и сейчас, - поделился новостями с "КП в Украине" поселковый голова Кирилловки Иван Малеев. – Вроде к выходным должно успокоиться. Некоторые турбазы действительно подтопило. Там, правда, никого нет - одни сторожа, собаки и коты. Убытки могут быть, но вряд ли серьезные. Домики на сваях возвышаются, вода до них не доходит. В это время года море всегда волнуется, дело привычное. Ничего, вода сойдет и все будет хорошо.

Волны достигали почти двух метров – больше на Азове они не бывают. Фото: соцсети

Синоптики не настолько оптимистичны и предупреждают, что к выходным непогода только усилится. Всю Украину накроют сильные снегопады, на дорогах будет гололед. Виноват южный циклон, который стремительно надвигается.

В ГСЧС и вовсе объявили штормовое предупреждение по всей стране. Там свои синоптические данные. 

- 1 декабря в Украине, кроме западных областей снег, в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской и Черкасской, днем ​​и в Харьковской областях сильный дождь (днем в Донецкой, Херсонской, Запорожской областях мокрый снег с дождем, местами гололед, налипание мокрого снега), ночью в Приазовье и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с, метель.

Видео: Денис Катюха

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, каким будет первый месяц зимы

Из-за того, что незначительные похолодания будут сменяться потеплением, настоящей зимы в декабре ожидать не стоит. Снег выпадет в последних числах декабря и пролежит до первых дней января 2019 года. Затем он начнет таять, поскольку в первой половине января также ожидаются температурные скачки от морозов до потепления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях