В Красную книгу Украины внесли лося

В Красную книгу Украины внесли лося [документ]

В Красную книгу Украины внесли лося. Фото: pixabay.com

Национальная комиссия по вопросам Красной книги Украины проголосовала за внесение лося европейского в Красную книгу Украины. Соответствующее решение принято на заседании комиссии в четверг, 9 ноября. Об этом сообщил координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук на своей странице в соцсети Facebook.

- В эти минуты завершилось заседание Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины. Несмотря на давление охотничьих лобби, большинством голосов было принято решение о необходимости внесения лося в Красную книгу, - написал он.

По его словам, голосование проходило в тайном формате, "за" принятие решения было отдано 24 голоса, против – 6, один воздержался.

- Теперь Министерство экологии может окончательно внести животное в Красную книгу и защитить от истребления. Насколько известно, министр готов к этому шагу, – добавил Тодорчук.

Фото: www.facebook.com/vasyl.polujko 

20 мая 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов обратилось в Национальную комиссию по вопросам Красной книги по вопросу занесения лосей к краснокнижным видам. 

3 октября 2017 года министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак подписал согласованный Министерством агрополитики и Министерством экологии и природных ресурсов лимит на отстрел 160 особей лося, популяция которого в последнее время в Украине критически уменьшилась. 

5 октября 2017 года главы Минприроды, сообщил, что если информация об угрозах для существования лосей подтвердится, то ведомство вернется к начатому диалогу о запрете охоты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве запретили цирки-шапито с животными

Киевский городской совет запретил передвижные цирки-шапито в столице. В передвижных цирках нарушаются правила обращения с животными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях