Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

Комментарии: 2
Фото: PA

Британский суд приговорил к тюремному сроку пару за то, что они назвали своего сына в честь лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас признали себя виновными. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Вместе с супружеской парой под суд попал 27-летний Даниэль Богунович. Ему также были выдвинуты обвинения в членстве в националистической организации.

Организация, в которой состояли все трое, была запрещена в Германии после того, как ее члены одобрили убийство законодателя Джо Кокса нацистом-одиночкой в 2016 году.

- После того, как Национальное действие было запрещено, оно ушло в подполье и изменило свое имя, но не исчезло, - заявил представитель прокуратуры Деб Уолш.

В прошлом месяце в Германии государственного служащего и бывшего военного Бундесвера уволили с должности за то, что он поздравил с днем ​​рождения Адольфа Гитлера у себя в Facebook.

В июне этого года во Львове, учитель истории и депутат Львовского горсовета от "Свободы" подала в суд на чиновников образования и школу, где она работала, за незаконное увольнение из-за хвалебного поста об Адольфе Гитлере в день его рождения. Педагог требовала признать приказ об ее увольнении незаконным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые исследовали зубы Гитлера и установили точную дату смерти

Впервые с 1946 года ученые получили доступ к зубам Адольфа Гитлера, которые хранятся в Москве. В результате проведенного анализа эксперты удостоверились в стопроцентной принадлежности останков фюреру. Вместе с этим, специалистам удалось выяснить точную дату его смерти – 30 апреля 1945 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях