Денис ГЛУХОВ (20 мая 2018, 14:42)
Ученые исследовали зубы Гитлера и установили точную дату смерти

Ученые исследовали зубы Гитлера и установили точную дату смерти

Адольф Гитлер. Фото: ww2history.ru

Впервые с 1946 года ученые получили доступ к зубам Адольфа Гитлера, которые хранятся в Москве. В результате проведенного анализа эксперты удостоверились в стопроцентной принадлежности останков фюреру. Вместе с этим, специалистам удалось выяснить точную дату его смерти – 30 апреля 1945 года. Об этом сообщили Phys.org.

- Зубы – подлинные, сомнений нет. Мы можем положить конец всем теориям заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, и не находится на спрятанной базе в Антарктиде или на темной стороне Луны, - рассказал один из пяти исследователей, профессор Филипп Шарлье.

Кроме того, ученые подтвердили, что фрагмент черепа с отверстием в левой части также принадлежит Гитлеру и является "полностью сопоставимым" с рентгеновскими снимками его головы за год до смерти.

Наиболее вероятной версией является версия о том, что Гитлер принял цианид и застрелился, т.к. помимо отверстия в черепе найдены еще и синие отложения на вставных зубах. Они могли появиться в результате реакции вещества с металлом протезов.

- Мы не знали, принял ли Гитлер ампулу с цианидом или был убит пулей в голову. Весьма вероятно, что произошло и первое, и второе, - объяснил Шарлье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Румынии 70-летний пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера

Румынский пенсионер заявил, что нашел доказательства того, что он крестник фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом сообщил портал Monitorul, передает "РИА Новости".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях