Кости, которые обнаружили в посольстве Ватикана, принадлежат женщине

Кости, которые обнаружили в посольстве Ватикана, принадлежат женщине

Эмануэла и Мирела. Фото: GETTY IMAGES.

Ученые исследуют кости, которые нашли в римском посольстве Ватикана. Уже известно, что они принадлежали женщине. Возможно, ей была Эмануэла Орланди – дочь сотрудника Ватикана, которая пропала 35 лет назад, пишут в BBC.

В течение 10 дней ученые попытаются изъять ДНК из зубов и черепов, а потом сравнить их с ДНК Орланди и Миреллы Грегори, которая исчезла десятью годами позже, в мае 1983. Семьи девушек убеждены, что эти случаи связаны между собой.

СМИ Италии уверяют, что в месте, где нашли останки, в 1980-х годах был ремонт, но строители ничего не нашли, значит, это случилось после исчезновения Орланди.

Родственники девушек выступили на телевиденьи 31 октября.

Я был поражен, что полиция Ватикана немедленно пришла к мысли, что это могут быть останки Эмануэлы и Миреллы Грегори. Как они установили связь? - спросил брат Орланди.

Сестра пропавшей Грегори Антониетта выразила надежду, что найденные останки действительно принадлежали ее родственнице.

- Я не хочу заниматься самообманом, но в моем сердце теплится надежда, что эти кости - это Мирелла, я хочу, чтобы мы нашли конец этой истории, и у меня появилось место, где я смогу всплакнуть и оставить сестре цветы, - сказала она.

Как обнаружили кости

Останки женщины нашли строители, которые проводили ремонт в посольстве. Они нашли почти полный скелет и много других костей.

- Мы копали и снимали пол, потом увидели кости и сразу же подняли тревогу, - рассказал строитель.

Жандармы Ватикана сообщили о находке Святому Престолу, а тот поделился информацией с римскими властями. После этого начали расследовать, принадлежали ли кости пропавшим девушкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Римско-католическая церковь извинилась за сексуальное насилие над детьми

Скандальные разбирательства в Римо-католической церкви не утихают до сих пор.  И, судя по всему, это только начало. 25 сентября отчёт университетов Гиссена, Гейдельберга и Мангейма стал достоянием общественности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях