В посольстве Ватикана нашли человеческие кости

В посольстве Ватикана нашли человеческие кости

depositphotos.com

В Посольстве Святого Престола в Италии нашли человеческие кости. На данный момент полиция расследует это дело, передает Reuters со ссылкой на сообщение Ватикана.

- Во время ремонтных работ в помещении Апостольской нунциатуры в Италии, в Риме были обнаружены некоторые человеческие фрагменты кости. Жандармы незамедлительно прибыли на место и немедленно сообщили итальянским властям о соответствующих расследованиях и необходимом сотрудничестве в этом деле, - говорится в сообщении. 

Фрагменты костей нашли во время работы над пристройкой к посольству Святого Престола. Прокурор Джузеппе Пиньятоне поручил судебным специалистам определить "возраст, пол и дату смерти" находки.

Итальянские СМИ предположили, что найденные останки могут принадлежать 15-летней дочери сотрудника Ватикана Эмануэле Орланди, которая исчезла в 1983 году.

История  Эмануэлы Орланди

Исчезновение Эмануэлы остается одной из самых больших загадок в современной итальянской истории на протяжении более 35 лет.

В последний день своей жизни 15-летняя Эмануэла отправилась в музыкальную школу, где училась играть на флейте. После занятий девушка позвонила домой и рассказал сестре, что ей предложили раздавать рекламу косметики на модном показе в выходные, и за работу обещали 200 долларов. Эмануэла договорилась встретиться с сестрой на улице через полчаса, но в назначенное время не пришла и после этого ее никто не видел.  

Эмануэла Орланди Фото: TPI

Через два дня семье Орланди позвонил незнакомец и рассказал, что встретил девушку с флейтой, очень похожую на Эмануэлу. Она рассказала ему, что решила уйти из дому, но обещала вернуться к свадьбе сестры, которая должна была состояться  в сентябре. Именно эта деталь о свадьбе убедила родителей, что мужчина говорит именно их дочери. 

Третьего июля папа Иоанн Павел II обратился к верующим, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане, и призвал похитителей как можно скорее вернуть девушку родителям.  Понтифик первым сказал вслух о версии похищения.

35 лет расследования так и не дали результатов. В истории замешаны террористы, в частности Мехмет Али Агджа, который стрелял в Иоанна Павла ІІ, масоны, кардиналы и спецслужбы. 

Эмануэла Орланди. Фото: TPI

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях