Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Лайфхаки шеф-поваров: лучшие кулинарные советы и хитрости

Лайфхаки шеф-поваров: лучшие кулинарные советы и хитрости
Фото: Лучшие кулинарные советы и хитрости. Фото: архив КП

Чтобы кухня не ассоциировалась с ужасным местом, где хозяйки вынуждены проводить огромное количество свободного времени “КП в Украине” собрала несколько кулинарных советов и хитростей шеф-поваров, которые помогут сделать блюда лучше и сократить время пребывания на кухне.

  • Мастера кулинарного дела вывели идеальные пропорции для выпечки - необходимо смешать равные порции муки и сахара, количество яиц должно соответствовать количеству масла. Речь идет о весе продуктов, а максимальная разница в процентном соотношении между яйцами и маслом не должна превышать 20%.
  • Перед использованием сырого лука в различных салатах, его следует замочить на несколько минут в ледяной воде - это поможет сделать его вкус более мягким, а также избавиться от неприятного послевкусия.
  • Чтобы избежать огромного количества жидкости в салатах из сочных овощей, эксперты советуют солить его перед тем, как заправить - это позволит избежать выделения большого количества жидкости.
  • Щепотка соли и корицы позволят сделать кофе более мягким и избавиться от горького вкуса. Кроме того эта хитрость сделает бодрящий напиток более ароматным.
  • Смесь из яичного белка и кукурузного крахмала позволит придать мясу шелковистую структуру и сделает его более сочным, достаточно лишь полить данной смесью ломти мяса перед обжаркой.
  • Для того, чтобы приготовить идеальный соус достаточно добавить в него чайную ложку арахисового масла или горчицы - это усилит вкус и аромат соуса, а также придаст ему текстуру.
  • Эксперты также советуют добавлять в выпечку небольшое количество соли. Дело в том, что всего ½ чайной ложки соли способны существенно изменить вкус выпечки, а также раскрыть другие специи в рецепте.
  • Повара также поделились рецептом “ленивых” яиц пашот - для этого достаточно разбить яйца в сотейник и залить их водой, а после поставить на огонь. В результате у вас получатся идеальной формы яйца с жидким желтком.
  • Небольшое количество водки в тесте позволит пирогу приобрести аппетитную слоеную корочку. К слову, использовать можно также бренди или ром, они не только наделят блюдо аппетитной корочкой, но и придадут некую пикантность.
  • Всего щепотка соды в холодном чае позволит нейтрализовать танин в чае.
  • Чтобы дольше сохранить еду теплой во время домашнего ужина стоит подогреть посуду в которой она будет подаваться до температуры блюда.
  • Сделать яичницу или омлет более воздушными и нежными позволит небольшое количество кукурузного крахмала. Кроме того, этот трюк убережет блюдо от пригорания.
  • Для того чтобы идеально пожарить мясо, следует промокнуть его бумажной салфеткой, а после приправить специями и отправить на хорошо разогретую сковороду. Это поможет сохранить текстуру мяса.
  • Чтобы котлеты из домашнего фарша лучше держали форму, стоит добавить в них небольшое количество панировочных сухарей. К слову, это также обеспечит домашним котлетам хрустящую корочку.
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара

  • Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.
  • Мариновать мясо следует в посуде из стекла, пластика или нержавеющей стали. 
  • Не стоит мариновать мясо слишком долго - это скажется на его текстуре: она станет мягкой и рыхлой. Достаточно от 30 до 2 часов маринования в холодильнике.
  • Мясо следует солить перед самой готовкой. Считается, что на 1 кг мяса необходимо около 1  ч.л соли.
  • Для равномерной прожарки мяса со всех сторон поворачивайте шампуры каждые 20-30 секунд то одной, то другой стороной к углям.
  • В зависимости от вида мяса шашлык жарится около 15-20 минут. За это время мясо прожарится, но не успеет пересохнуть или пригореть.
  • Повара утверждают, что уксус, традиционно используемый для маринадов, наоборот делает волокна грубыми. 
  • Хороши для маринования кислые ягоды - вишня, слива смородина или киви, предварительно измельченные в кашицу. 
  • Хорошим дополнением к маринаду окажется измельченный лук, раздавленные горошины черного душистого перца и соль.
  • Основой хорошего маринада станут кислотосодержащие продукты: сухое вино, гранатовый или лимонный сок, кефир, сметана, томатный сок, сильногазированная минералка или соевый соус.
  • Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.

Читайте также

Как сделать вкусные салаты: советы шеф-поваров

Простые советы, которые помогут приготовить вкусное блюдо.

Новости по теме: Кулинария рецепты