Загрузить еще

Как сделать вкусные салаты: советы шеф-поваров

Как сделать вкусные салаты: советы шеф-поваров
Фото: Как сделать вкусные салаты. Фото: Thinkstock

Владелец трех ресторанов, обладателей в общей сложности девяти звезд Мишлена (самая значимая ресторанная награда), француз Ален Дюкас считает, что приготовление салата напоминает сборку детского конструктора. Все составляющие блюда должны быть приготовлены отдельно; к каждому ингредиенту следует подобрать приправы, подходящие каждому ингредиенту отдельно и ко всем вместе. При этом салат должен быть максимально простым - без изысков.

"КП в Украине" собрала несколько советов шеф-поваров, которые помогут приготовить вкусные салаты.

Чтобы не помять нежные листья салатов, их стоит перемешивать руками. И, конечно же, листья салата не стоит резать ножом - от взаимодействия с металлом их вкус значительно ухудшается. Листья следует рвать руками.

Вкусный салат должен содержать что-нибудь мягкое и что-нибудь хрустящее,

Зеленый салат следует заправлять перед подачей, овощной - немного раньше. Овощи впитают вкус заправки, а твердые свежие овощи смягчатся.

Стоит избегать нагревания сливочных заправок. Под воздействием температуры сливочные заправки могут поменять консистенцию и станут слишком тяжелыми и густыми для зелени.

Если салат стоял в холодильнике, перед подачей дайте ему согреться до комнатной температуры.

Промытым салатным листьям необходимо хорошо обсохнуть, иначе вся заправка стечет.

Жесткие и острые салатные листья следует мелко нарезать. Таким образом салат станет нежнее и вкуснее.

Со свежими салатными листьями отлично сочетаются горячие, жареные на гриле овощи и нарезанное жареное или копченое мясо. Это же касается и жареным на гриле семге, тунцу или креветкам.

Небольшое количество остроты и специй из "чужой" кухни никогда не помешают салату. Но стоит аккуратно обращаться с их количеством.

Помните, что контраст температур всегда создает новый интересный вкус, это применимо и к различным салатам.

КСТАТИ

Семь продуктов, от которых мы напрасно отказываемся

В погоне за идеальными формами, мы часто исключаем из рациона не только вредные продукты, но и полезные, которые считаются слишком калорийными.

Важно помнить, что рацион человека должен быть разнообразным. В него обязательно должны входить овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба и молочные продукты. Чем больше разнообразных продуктов вы потребляете, тем выше вероятность того, что ваш организм получит все необходимые питательные вещества, содержащиеся в разном количестве и в разных сочетаниях в этих самых продуктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты шеф-повара: 25 маленьких хитростей Джейми Оливера

Джейми Оливер - очень талантливый и незаурядный шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активным участником гастрономических шоу и борцом за здоровье нации и правильное питание. 

При всей своей популярности британский шеф  не склонен секретничать и активно делится своим опытом, давая различные советы, как облегчить свою жизнь на кухне.

15 трюков шеф-поваров: как приготовить идеальное блюдо

Простые кулинарные хитрости, которые облегчат вам жизнь.

Несколько простых правил, которые помогут готовить на вашей кухне блюда не хуже, чем в ресторане.

Новости по теме: Кулинария Здоровье