Впервые в мире женщина-трансгендер кормит грудью ребенка

Впервые в мире женщина-трансгендер кормит грудью ребенка

Комментарии: 2

30-летняя американка стала первой в мире женщиной-трансгендером, которая кормит грудью своего ребенка. При этом она не проходила операцию по смене пола и не увеличивала грудь. То есть физически она все еще мужчина, пишет Independent.

Врачи смогли вызвать лактацию, не прибегая к хирургическим процедурам. Женщина-трансгендер принимала 10 миллиграммов домоперидона три раза в день, который вызвал появление молока. По слухам, такой же препарат принимала Ким Кардашьян, чтобы иметь возможность кормить грудью дочь, рожденную суррогатной матерью.

В течение шести недель новорожденный пытался исключительно грудным молоком, дальше ему начали давать прикорм. Сейчас малышу полгода, и женщина-трансгендер продолжает кормить его грудью. 

Женщина, которая родила ребенка, изначально заявила своей партнерше-трансгендеру, что не будет кормить малыша.

Врачи говорят, что данный случай может послужить примером для других трансгендерных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трансгендерный мужчина из США родил второго ребенка

Трансгендер из США Кэйси Салливан стал первым в мире человеком, который родил ребенка, живя и как женщина, и как мужчина. Первый малыш появился на свет в 2012 году, когда Кейси идентифицировал себя как женщину. Второй ребенок родился после того, как он стал транссексуалом. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях