Twitter заблокировал аккаунт Маска после признания в любви к аниме

Twitter заблокировал аккаунт Маска после признания в любви к аниме

Илон Маск. Фото: REUTERS

Twitter заблокировал аккаунт миллиардера Илона Маска из-за признания в любви к аниме. Об этом сам Маск написал после разблокировки. 

В понедельник, 22 октября Маск написал на своей странице в Twitter о том, что любит аниме. В техподдержке социальной сети посчитали, что аккаунт миллиардера взломали, и заморозили его страницу.

- Twitter решил, что меня взломали и заблокировал мой аккаунт. Ха-ха, — написал бизнесмен уже 23 октября.

Запись в Twitter стоила Маску 20 миллионов

Ранее, записи Маска в Twitter привлекли внимание финансовых регуляторов. 

Так, в августе этого года Маск, который владеет 20% акций компании Tesla, написал в Twitter, что он намерен выкупить акции по 420 долларов за одну и о наличии у него достаточных средств на это, что привело тогда к скачку котировок акций Tesla более чем на 6%.

После объявления Маска о планах выкупа акций Tesla Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку. Ведомство намеревалось выяснить, почему Маск выступил с таким предложением в своем Twitter, а не в официальном документе, который должен был быть передан в регулирующий орган. Также комиссия проверяла, соответствовало ли заявление Маска действительности и достаточно ли у него было средств для осуществления операции по выкупу акций.

Позже комиссия подала в суд на Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение акционеров своим заявлением. В конце сентября счете бизнесмен и регулятор достигли внесудебного соглашения. По его условиям, Маск выплатит 20 миллионов долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам и покинет пост главы Tesla. В середине октября соглашение было одобрено судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марка Цукерберга хотят снять с поста председателя Facebook

Акционеры считают, что компания Facebook "плохо справилась" с рядом серьезных споров, в том числе относительно вмешательства России в выборы в США и утечки данных Cambridge Analytica.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях