Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Медики составили список самых вредных продуктов

Медики составили список самых вредных продуктов
Фото: Эти продукты лучше не есть вообще. Фото: Булатов Алексей

Всемирная организация здравоохранения назвала самые опасные для людей продукты питания, которые также являются и наиболее доступными.

Возглавили антирейтинг дешевые колбасы и сосиски, так как чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса, но больше "химии", передает "Правда".

На втором месте оказались полуфабрикаты и консервы. В них обильно добавляют фосфаты и трансжиры.

А в консервированную рыбу из-за окисления плохо сделанной дешевой банки могут выделяться тяжелые металлы. А если банка еще и повреждена - можно получить ботулизм.

Не стоит есть и дешевые сыры, так как они зачастую делаются из маргарина, а не молока.

Полуготовая еда, такая как пельмени, вареники, блины и т.д, содержит  трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества. 

В дешевых сладостях используют пальмовое масло и искусственные красители. Они вызывают гипертонию, ожирение печени, поджелудочной и сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун развеяла мифы о вреде яиц

В яйцах есть холестерин, который является одной из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработка гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов.

Новости по теме: Продукты питания