Супрун развеяла мифы о вреде яиц

Супрун развеяла мифы о вреде яиц

Правда и мифы о яйцах. Фото: facebook.com/ulanasuprun

12 октября отметили Всемирный день яйца. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в очередной раз напомнила, что этот продукт содержит практически все витамины, а также железо, белок и редкий полезный жир - холин. Яйца полезны для глаз, кожи, волос, печени и мозга. 

- Не всегда яйца считались полезным продуктом. Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 века. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Прошло десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и повышенных рисках сердечно-сосудистых болезней, - написала она в "Фейсбуке".

В яйцах есть холестерин, который является одной из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработка гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов.

- Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, составляет 62% рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок - это и есть в основном протеин.Поэтому если занимаетесь уровнем холестерина, можете употреблять только белок. Но тогда вы не получите витамины и другие полезные соединения из яиц, - напомнила Супрун. 

Как получить максимум пользы от яиц

  • Есть отваренные яйца или яйцо пашот, но не жарить их и не есть сырыми 
  • Не дополнять их вредными продуктами
  • Комбинировать с другой здоровой пищей 

Читайте и другие полезные советы Супрун.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях