В Китае запретят электронные сигареты

В Китае запретят электронные сигареты

Электронные сигареты придумали в Китае

Правительство Гонконга рассмотрит законопроект  о введении полного запрета производства, продажи и распространения электронных сигарет. Об этом заявила глава администрации Гонконга Керри Лам, как сообщает РИА"Новости"

Первоначально предполагалось ввести ограничения на продажу электронных сигарет. Но специалисты здравоохранения и образования, а также родители  выразили беспокойство о том, что ограничения  будут недостаточной мерой для защиты здоровья населения, в особенности детей и подростков.

- Взвесив все за и против, исходя из необходимости защитить здоровье нашего общества, я приняла решение, что правительство рассмотрит  поправки в законодательство, которые предусматривают полный запрет на импорт, производство, продажи, распространение и рекламу электронных сигарет и других новых продуктов для курения, - подчеркнула Лам.

Глава администрации считает, что электронные сигареты, которые якобы мене вредны, нацелены на самом деле на то, чтобы завлекать в курение все большую аудиторию населения.  По мнению Лам, новые устройства для курения все же вредят здоровью и приводят к пассивному курению.

Интересно, что придумали электронные сигареты именно в Китае еще в 2004 году, чтобы уменьшить зависимость курильщиков от сигарет.

Так все же вред или польза?

Ранее "КП" в Украине" сообщало, что ученые опубликовали исследование, в котором говорится, что любители электронного курения рискуют заболеть раком точно так же, как и те, кто курят обычные сигареты. Это касается даже тех гаджетов, в которых нет никотина.

Команда исследователей из Калифорнийского университета пришла к выводу, что ароматизаторы вейпов способы провоцировать развитие рака ротовой полости, так как они могут быть весьма токсичными.

После вдыхания и попадания в кровь вещества из вейп-жидкости вступают в реакцию с имунными клетками - макрофагами.

Также горячий пар вызывает постоянное раздражение ротовой полости, сухость во рту и болезни десен, что дополнительно провоцирует предраковое состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине курить стали в два раза меньше, - Минздрав 

Cупрун развеяла миф об электронных сигаретах и кальянах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях