ЦРУ нашло китайские шпионские чипы в технике Apple и Amazon, - Bloomberg

ЦРУ нашло китайские шпионские чипы в технике Apple и Amazon, - Bloomberg

Фото: из открытых источников

Центральное разведывательное управление США обнаружило в компьютерах и гаджетах Apple и Amazon шпионские чипы, которые могли установить на заводах в Китае. Об этом сообщил Bloomberg.

Китай поставляет около 90% компьютеров и 75% мобильных телефонов. По данным агентства, к внедрению чипов в технику может быть причастна компания Supermicro.

В свою очередь, в Apple и Amazon опровергли эту информацию. В компаниях заявили, что никогда не находили подозрительных чипов.

В ТЕМУ:

Служба безопасности президента США Дональда Трампа проверила футбольный мяч, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита в Хельсинки. Это стандартная процедура для всех подарков, которые вручают американскому президенту.

Позже в западных СМИ оявились предположения, что мяч может быть не так прост, как кажется. 

Так, издание Business Insider вспомнило не совсем приятные истории для американских спецслужб, которые случались после подарков из Москвы, а также "психотронные атаки" на посольство США в Китае и на Кубе. 

 

Журналисты Business Insider считают, что советские и российские спецслужбы всегда славились своими "шпионскими штучками" и никогда не упускали возможность пошпионить за американскими политиками. Даже зная наверняка, что американские спецы проверят мяч, они могли использовать какие-либо новые технологии. И в этом есть доля логики, если вспомнить хотя бы один "классический" в истории спецслужб эпизод.  

Почти 10 лет назад посольства США столкнулись с новыми "вещами". В Китае, а позже, и на Кубе, сотрудники дипмиссии начали жаловаться на непонятные звуки, которые сильно давили на психику, угнетали, создавали панику. Многие сотрудники посольств увольнялись и заявляли, что теперь испытывают психические расстройства. Источники этих звуков спецслужбы не могут найти по сей день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях