Денис ГЛУХОВ (19 сентября 2018, 18:11)
Глава Укрзализныци предложил сократить почти 100 тысяч человек

Глава Укрзализныци предложил сократить почти 100 тысяч человек

Комментарии: 3
Фото: из открытых источников

Директор Укрзализныци по вопросам экономики и финансов Андрей Рязанцев заявил о необходимости оптимизации инфраструктуры. В этом ключе чиновник предложил сократить штат компании с 266 тысяч человек до 170-175 тысяч. Об этом 19 сентября сообщило агентство Укринформ.

- У нас сегодня работают 266 тысяч человек, или 2,5 процента трудоспособного населения Украины. Штат зависит от раздутой инфраструктуры. Ее оптимизация сократила бы штат до 170-175 тысяч человек, но мы должны понимать, что тогда остальная часть людей пойдет на улицу, попадет на рынок, на котором не очень хороший уровень трудоустройства, - объяснил Рязанцев.

По его словам, на сегодняшний день 49 процентов железнодорожного полотна перевозит 1,1 процент грузов, а 53 процента грузовых станций нагружают-разгружают менее 3 процентов всего грузопотока.

- В советские времена мы возили один миллиард тонн, сейчас мы возим в три раза меньше, а инфраструктура такая же, - добавил Рязанцев.

Ранее глава компании рассказал о планах повысить тарифы по всем видам перевозок, в случае, если не решится ситуация с унификацией классности грузовых тарифов – до конца года запросить повышение тарифов на грузоперевозки в целом.

Укрзализныця считает 3-кратное повышение тарифов на грузоперевозки экономически обоснованным.

В ТЕМУ

В "Укрзализныце" сообщили, что не компенсируют плохие условия поездок

Что делать, если заявленный сервис поезда "Укрзализныци" не отвечает норме? В компании сообщили, что выплачивать компенсации не положено - это не предусмотрено нормативными и нормативно-правовыми актами. При этом в текущем году жалоб в суд на качество услуг не поступало.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях