В мире происходит 7 ураганов одновременно – абсолютный рекорд за годы наблюдений

В мире происходит 7 ураганов одновременно – абсолютный рекорд за годы наблюдений

Природа бьет все рекорды

Погодная ситуация в мире бьет все рекорды, заявило НАСА. Семь активных штормов одновременно обрушились на человечество. И это не предел.  Ученые считают, что с 60 процентной вероятностью в Мексиканской заливе в скором времени возникнет восьмой ураган.

От природных катаклизмов более всего страдает Атлантика, в которой сейчас бушуют четыре из семи названых ураганов. В последний раз такое было в 2008 году. В разгуле катаклизмов ученые обвиняют глобальное изменение климата, которое связано с повышением температуры на планете.

Ураган Флоренс 

Северная Каролина готовится встретить ураган 2 категории Флоренция. В последнее время он  утратил свою былую мощь, но все же остается  одним из самых опасных и огромных штормов, который сделает, как некоторые называют, "один-два удара". Первый удар – ураганные силовые ветры и угрожающие жизни штормовые волны, а второй удар – затяжные дожди.

Это приведет к внезапному наводнению в нескольких восточных штатах США. Ситуацию может усугубить рекордно влажное лето.

Хотя Флоренция, которая ближе к выходным переместится вглубь страны, потеряет свой источник энергии и станет намного слабее, но она все равно принесет значительные осадки.

Ураган Исаак

Исаак – сильный тропический шторм, который нанес удар по Малых Антильских островам. На Мартинике, Доминике и Гваделупе объявлено штормовое предупреждение. В последние дни ураган продвинулся на юг, не задев Виргинских островов и Пуэрто-Рико, которые были опустошены в сезон ураганов в прошлом году

Ураган Елена

 Пока что ураган Елена остается в  водах Атлантического океана, двигаясь на север к Азорским островам. Есть признаки того, что Елена все же достигнет Великобритании и Ирландии в начале следующей недели, принеся с собой сильные ветры и дожди.

 Ураган Джойс

Субтропический шторм, который возник в Атлантическом океане в среду, и, по прогнозам синоптиков,  останется в открытой воде на протяжении пяти дней, прежде чем приблизится к Азорским островам.

 Супер тайфун Мангхут

Самый сильный из существующих в настоящий момент штормов по всему миру. Ураган 5 категории, порывы ветра которого иногда достигают 290 км/час. Предполагается, что основной силы удар попадет на горную местность северного Лусона на Филиппинах сегодня вечером. Кроме разрушительных ветров, серьезной проблемой станут молнии и грязевые потоки.

После этого Мангхут, который немного потеряет свою мощь, направится через Южно-Китайское море к Гонконгу и на следующей недели достигнет северного Вьетнама.

Барият

Тропический циклон, который принесет сильные дожди и ветра в северные части Вьетнама и Лаоса.

Ураган Оливия

Оливия была крупным ураганом в Тихом океане, но к счастью утратила былую мощь пока достигла Гавайских островов.  Сейчас тропический шторм миновал Гавайи и остается в  водах Тихого океана с максимальной скоростью ветра в 56 км/час.

Глобальное потепление в Украине

Эколог: Проблемы изменения климата - это то, что вместо бананов и ананасов мы имеем обрушенные мосты

Пожары, засухи и наводнения: что еще принесет Украине глобальное потепление 

Через 30 лет на юге Украины не будет зимы, а хвойные леса останутся только в Карпатах

 Эксперт по глобальному потеплению: "Украина и сиеста" - звучит парадоксально, но это будущее наступит скоро 

 

   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях