Денис ГЛУХОВ (26 июля 2018, 20:28)
Супрун: сладости не повышают работоспособность мозга

Супрун: сладости не повышают работоспособность мозга

Ульяна Супрун. Фото: сайт Минздрава

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла очередной миф. В этот раз глава Минздрава высказалась по поводу употребления сладостей. По ее словам, сладкое не повышает работоспособность мозга, как принято считать.

- Если вы думали, что конфеты, шоколадки, пирожные помогают вашему мозгу лучше справляться с задачами - это миф! Зато ограничения калорий и бег на длинные дистанции делают вас умнее... То, что мозг как источник энергии может есть только глюкозу или созданные печенью из жиров кетоны - это правда. Но это нельзя считать лицензией на сладости и жирную пищу. Наше тело самостоятельно поддерживает постоянный уровень глюкозы благодаря гормонам, - объяснила Супрун в своем Фейсбуке.

Также и.о. министра отметила, что избыток сладкого быстро изымается из крови и к нейронам не попадает. В результате сладкое и жирное дает временное удовольствие, но в конечном счете делает нас вялыми и сонными.

При этом при занятиях спортом мозг наоборот начинает работать лучше. Что же касается еды, то рекомендуется сбалансировано, разнообразно, избегать жирного и сладкого. Также важную роль в работе мозга играет отдых и физические нагрузки.

Ранее Ульяна Супрун назвала самые полезные сладости - черный шоколад, орехи, мед и сухофрукты. Именно они должны заменять вредные пирожные с кремом. В натуральном виде сахар также содержат фрукты, овощи, зерновые и молочка. Также Супрун дала советы украинцам, которым трудно отказаться от сладкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремниевой долине появилась мода на приложения по голоданию

Стартапы Кремниевой долины продолжают зарабатывать на приложениях по "биохакингу" - стремлению "взломать" свой организм и заставить его работать эффективнее. Предприниматели взялись за программы по голоданию, они якобы помогают эффективно похудеть и быстро повысить работоспособность. Последнее немаловажно для сотрудников высокотехнологичных компаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях