22 октября
Загрузить еще

Ульяна Супрун напугала сладкоежек раком и болезнью печени

Ульяна Супрун напугала сладкоежек раком и болезнью печени
Фото: Супрун рассказала о вреде сладкого.

Ульяна Супрун назвала самые полезные сладости - черный шоколад, орехи, мед и сухофрукты. Именно они должны заменять вредные пирожные с кремом, уверена и.о. министра здравоохранения, посвятившая очередной пост в Фейсбук десертам.

В натуральном виде сахар также содержат фрукты, овощи, зерновые и молочка. Также Супрун дала советы украинцам, которым трудно отказаться от сладкого.

  • готовьте десерты сами

Сладости насыщены вредными сахарами, готовя дома, вы сможете использовать меньше масла и сахара, и добавлять более полезные сухофрукты или орехи.

  • контролируйте порции

Супрун рекомендует есть десерт всего один раз в неделю, но если это не срабатывает, контролировать размер порции. Например, отобрать небольшое количество печенья и перед тем, как начать есть, убрать подальше оставшуюся пачку.

Сладости грозят не только диабетом, но и раком

Супрун назвала сочетание сахара, белой муки, масла и транс-жиров в покупных пирожных "диабетом на тарелке". Такие десерты повышают риск появления сердечно-сосудистых болезней, ожирения, кариеса, болезней печени и некоторых видов рака. Особенно опасны газировки, ароматизированные йогурты, пирожные, торты и печенье.

ВОЗ рекомендует ограничить потребление сахара до 10% от общего количества потребленных калорий. Для людей, которые ежедневно тратят 2000 ккал - а это большинство взрослых, ведущих малоактивный образ жизни - до 50 г в сутки (10 чайных ложек). Супрун напомнила, что сахар в десертах - "пустые" калории, которые не принесут пользы. Поэтому лучше максимально уменьшить количество таких продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ульяна Супрун разрешила есть мороженое, когда болит горло

Диетолог Светлана Фус: настоящий шоколад замедляет старение

Новости по теме: Советы Супрун сладкое