Диетолог Светлана Фус: горький шоколад замедляет старение

Диетолог Светлана Фус: горький шоколад замедляет старение

Польза горького шоколада. Фото: pexels.com

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о пользе горького шоколада. Он замедляет старение организма и держит кожу в тонусе, написала она в своем Фейсбук.

- Какао-бобы, из которых производится качественный шоколад - лидеры по содержанию проантоцианидинов, необходимых для поддержания структуры коллагена кожи, а, следовательно, ее красоты и упругости. Употребление в пищу горького шоколада с высоким содержанием природных проантоцианидинов способствует нейтрализации свободных радикалов, замедляет процессы старения в организме. Антиоксидантное действие бобов какао в 20 раз выше, чем у хорошо известного витамина С, - пишет диетолог.

Светлана Фус.

Недаром в  косметологии применяют различные шоколадные процедуры для поддержания красоты и здоровья кожи.

Качественный шоколад - тот, в котором от 70% до 90% какао. Такой продукт хорошо влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, когнитивные функции и защищает кожу от УФ-излучения. Шоколад содержит железо, кальций, магний, медь, так что не стоит считать его пустой тратой денег.

Светлана Фус предупредила о большой калорийности продукта.

-  В 100 г черного шоколада - 539 ккал, а молочного шоколада - 554 ккал. Это весомый аргумент для тех, кто имеет избыточную массу тела или контролирует вес. Оптимальное количество потребления горького шоколада для взрослого человека составляет около 20 г в сутки, - подытожила специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи предупредили об опасности отказа от сладкого

Почему не стоит вешать на шоколадки ярлык "вредная еда".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях